2015年1月9日
SR930を使用していますが印刷時に電源が落ちてしまいます。
ネットで色々調べると電源アダプターが壊れてしまう場合がある様です。
電源アダプターを分解すると案の定、コンデンサヘッドが破裂していました。
Jamicon 470μF 25V 105℃ 2個ともです。
2年程使用で壊れてしまったのも気に入らないので自分で修理する事に。
パーツ屋でコンデンサを購入して交換して生き返りました。
電子には疎いですがパーツの選択等設計上耐久性が無い様です。
2013年8月28日
テプラの電源が切れ買いました。

部品が個別に購入でき助かりました。
2016年2月27日
今まで使っていました。会社に貸したらなくされました。今重宝に使ってます。
2017年2月16日
領収書が入ってませんでした
再度送るようお願いしますm(__)m
3年少々、使用していたところハーフカット機能ON時に印字途中「フギュッ・・」と止まりNGとなります。
本体分解し注油しても、全く改善せず、まさかこれがACアダプター不具合によるものだとは思いませんでした。

ACアダプタをこじ開けたところ、他の方がご指摘の通り平滑コンデンサ2個の頭が膨らんで機能不全になっていました。
私の場合は自力でパナの長寿命コンデンサに交換して復活しましたが、くれぐれもAC100Vを使用するところなので、
他の方は安全上、素直にこのACアダプターに買い替える事をお勧めします。危くダメかと思い本体を捨てるところでした)
2014年10月1日
たかが、ACアダプターですが
無いと困る物。
それも、突然不具合に見舞われ
急ぎのプリントアウトもできず
慌てました。
注文してすぐに届き、
あらためて、アマゾンの利便性をしる。
2016年2月15日
テプラプロで急にエラー発生、ネットで調べると同じ症状での書き込みがいっぱい!
ACアダプターを交換で解消できると知り 早速注文し交換、トラブル解消しました。
2015年9月12日
他の方のレビューにもありましたがACアダプタプターがだめになりました。昨日までは大丈夫だったのに・・・
純正品はコストがかかります。
2015年10月21日
会社で使っていたものが壊れたので買いました。
普通に使えています。
ありがとうございました。
2016年10月22日
断線してしまったので、交換用として購入しました。必要な時にすぐに手に入って良かったです。