2017年8月29日
お値段が安い商品なのですが、全く何も問題が無いし、
造りも頑丈で信頼できるケーブルだと思います。

自分は、ノートPCと液晶TVをこのケーブルで繋ぎ、
Youtubeの動画をデカイ画面で視聴する目的で買いました。

もう買って数年経ちましたが、なんの劣化もありません。
造りが良いケーブルだと思います。
安いし、買いでしょう!
2017年4月16日
パソコンで見つけた動画などをテレビに直接映し出して見ることが出来るようになりました。
それ以前にTVで見るために色々試行錯誤したのですがDVDやSDカードなどに単純に落としただけではTVでは認識できない為、ほぼ諦めていました。このケーブルをPCにしただけで(☆マルチディスプレイ設定する必要があります。)そのままTVに映像を映し出すことが出来るようになりました。(☆「マルチディスプレイ 設定」で検索してください。非常に簡単です。)千円程度でTVで動画を再生できるのでお勧めです。
2016年12月24日
家庭用の40インチテレビをPCのマルチディスプレイのクローンとして接続する目的で購入しました。
PCの小さなディスプレイ(23インチ)よりもせっかくですから大きな画面で見たい。
WiFi環境はあるのですが、Fire TVスティックの選択は見送りました。
(小学生のこどもたちに自由に観させないための意味合いが強いです。)
私が購入したのは5mの長さでしたので、いろんな意味で不安でしたが希望通りに使えています。
ケーブルはやや太めで使い回しには少々要領が必要ですが、強度面での安心感はあります。

マルチディスプレイの設定には少し時間がかかりましたが、覚えてしまえば簡単です。
古めのWindows VistaのPCで使用していますが、問題ありません。
2014年8月30日
値段が安かったので少し心配でしたが、普通に使えています。

私の場合は、液晶大型テレビとパソコン本体を繋いでいます。
パソコンに搭載されているグラフィックボードがGeForce GTS 250
という、少し古いものなので、HDMIケーブル経由で音声は出ません。
画面はきれいに出ます。

別売のコードでグラフィックボードとマザーボードを繋げば、音も
出ますが、面倒なので、音声はパソコンのヘッドフォンジャックから
テレビとセットになっているコンポ経由で外付けスピーカーに出しています。

本製品とは無関係ですが、NVIDIAのGeForce GTS 250以前の
グラフィックボードには音声出力が搭載されていないので要注意です。
2016年10月27日
プロジェクター EPSON EH-TW5350
を購入し自室8畳を90インチ5.1CHPJ天吊りにする為に購入しました
10mと長いと映るか心配でしたがノイズや途切れることなく映りました
壁に這わせてあります
高校の時から映画を観るのが好きで自室にホームシアターを作ることが夢でした
高校の時から音環境はアンプのみ新品でフロントは父から貰いサラウンドはヤフオクで3k弱でした
高卒で社会人になり5か月目で夢が叶いました!
環境
PJ EH-TW5350
スクリーン シアターハウス 90インチ BCH1992WHM
AVアンプ SONY STR-DH740
フロントスピーカー Victor SX-5Ⅱ
サラウンドスピーカー DIATONE DS-38B
センタースピーカー Victor SX-3とFOSTEX M-800 自作スピーカー
サブウーファー SONY SA-W3000
ベスト1000レビュアーVINEメンバー2017年5月19日
普通にHDMIケーブルとして機能しています。
量販店ではこうしたケーブル類は結構高いので、もっぱらアマゾンをチョイスしています。

安いので会社のPC用に寄贈しました。
2015年11月16日
安さに惹かれ購入しましたが商品品質に問題ありでした。
PCディスプレイ用に2本購入し当初問題なく接続できましたが直接関係のないテレビのオンオフ、扇風機のオンオフなど干渉を受けやすくオンオフのたびにPCディスプレイが暗転する症状が発生しました。
(テレビ、ディスプレイ等の)電源アダプターをかまさない、他の部屋から電源を引っ張ってくる、ケーブルを離す等を試しましたが効果が無く返品となりました。
次に購入したHORIC製のHDMIケーブルでは問題は起きないので品質の問題かと思われます。
干渉が起きない場合は安くて良いケーブルかと思われますが自分の場合は失敗でした。
2015年1月29日
本当にこれは( Apple Lightning - VGAアダプタ MD825ZM/A )テレビに アイポンを見たい時一番、簡単に見えるものです
いろいろ使いましだが、タウンロート、いろいろ、これが本当につけるだけ。
使い方
①これに(Apple Lightning - VGAアダプタ MD825ZM/A )に これを )をつなげる
②(Apple Lightning - VGAアダプタ MD825ZM/A )はアイポンか(アイパット)につなげる(FSC HDMIケーブル Ver1.4(3m) はテレビにつなげる。後アイポンを見ればテレビに映る。
ワウ!私は簡単たった。
2017年5月10日
ちゃんと使えました。ケーブルが長いと電気信号が減衰するのかと思いましたが、そうした心配は無用でした。
2016年11月29日
安価なのでトラブル覚悟で購入しましたが、まったく問題ありません。
HDMIの特徴として、音声も送信できるのは楽で素晴らしいですね。