2017年3月10日
KENWOOD製の1DINオーディオと組み合わせましたが問題なく取付できました。微妙なゆがみはありますが気にならないレベルです。付属のタッピングビスを使ってネジ穴を舐めたという報告が結構あるようですが、私のケースではそのような問題はありませんでした。原因は単純にトルクのかけすぎと思われますので、VESSELのボールグリップドライバーを使いましょう。小さい方の玉を握って回せば適正トルクになります。
2017年4月2日
取り付けの際に説明書がわかりにくい。
日産の車には別のパーツがいるとも書かれています。これが多分商品ページには書かれていないと思います。
一応取り付けは出来ましたが日産車の方は確認したほうが良いと思います。
2016年2月28日
パイオニアの製品で、しっかりできています。
写真ではわかりづらいですが、表面の仕上げが光沢のある仕上げなので、マットな感じを求めているのなら、別の製品を検討することをおすすめします。
2017年3月28日
サイズもぴったり。
中には、滑り止めを貼って、携帯電話置きにします。
ただ車種によって、DIN用の化粧パネルを買わないと。サイドに隙間ができます。
ついついセットになっているもんだと。
2017年4月3日
良くも悪くもケースですから特に気にいるというところはありません。例えば機能的にフタや引出しなどの付加価値が付いていれば評価しますが。
2017年5月15日
一部加工が必要でしたがおおむね良好な商品だと思います。
車種 スバルステラ カスタム LA-150F
1DINのカロッツェリアMVH-390をダイハツ車の2DINの開口部に取り付けする際に使用。
さすがはカロッツェリア純正でメインユニット本体・自動車側の取付金具といずれもサイズがピタリと合いました。普通にプラスチックですが強度は実用十分です。個人的には手首の腱鞘炎のサポーターの置き場になっていますが、他にも一時的な小物入れとして重宝します。
やはり、取り付け時の純正オプションの安心感というのは、否定出来ないものです。

なお、他の方も仰っているところですがトヨタ・ダイハツ車向けという形で作られている部材の様ですので、他メーカーの車種のユーザーの方は念の為確認したほうがよろしいかもしれません(まあ、日産車でこれ使ってた方いらっしゃいましたので、それなりにどうにかなるのかもしれませんが)。
2013年9月8日
1DINのカーオーディオ購入と同時に購入しました。
安いプラスチックではないのでしっかりとしてますし、小物要れとして張宝しています。
注)トヨタ・ダイハツ車向けに作られているようですので、他のメーカーの車をお持ちの方は事前に調べた方がいいかもしれないです。
2016年6月22日
プロボックスに取り付けました。カロッツェリアMVH-5200と同時購入です。
純正でフタ付の小物入れがついていたんですが、これを生かそうとすると、同時購入したエーモンのワイドパネルが装着できません。
ワイドパネルを加工するのと、本品購入するのと迷いましたが、結局本品を購入。
常に中が見える状態になったので、かえって整理整頓をまめにするようになり、買ってよかったです。
2017年1月15日
添付のタッピングビスを使用して、さほど力を入れてるわけでもないのに、ネジがスカッた。4穴中2穴も!駄目すぎる!!!