2017年3月22日
まったくだめな商品です。電源は入るがHDMIにまったく反応なし(緑の動作ランプが入出力とも点かない)早速返品。こんな商品を出品しないで欲しい。
2014年8月25日
非常に熱くなるとのレビューがあったが、そんなに熱くならず安心した。
今のところ(購入から3日間)は、軽快に使用している。
3ヶ月でダメになったとのレビューがあったので、いつまでこの状態で行けるかが楽しみである。
2014年10月18日
箱もボロボロで嫌な予感がしたのですが全く機能せず、安物買いの銭失いでした。
2013年3月17日
HDMIの出力が分波できるって、本来できてはいけないような。神スプリッターですなこれは。
2016年7月5日
PS3から出力される映像と音声を液晶モニタとPCに内臓されたHDMIビデオキャプチャーカードへ分岐する為に、2010年の12月に3,680円で購入しました。この手の商品は相性問題がつきものだと思いますので、当該製品が正しく動作した自分の環境を記載します。

入力  →PS3のHDMI端子
出力1 →汎用液晶モニタ
出力2 →ビデオキャプチャーカード(KEIAN DM626-H3)
キャプチャーソフト →AMARECO TV
解像度等     →FullHD 60fps

上記の環境で、2年ほど週に数十時間のペースで使用しました。長時間使用していると本体が少々熱を持つので心配しましたが、
映像が正しく出力されないなどのトラブルは起きませんでした。2016年7月現在、1300円強と価格はかなり落ち着いている様ですが、
私が購入した当時の値段からしてもとても満足のいく製品だと思います。
2011年6月20日
 昨年末に購入し、しばらくは快調に使っていましたが、3月ぐらいから時々画面が、出なくなってきました。あまりに頻繁に起こるので、修理を頼もうとしたのですが、保証書には電話番号が記載されていません。さらに修理受付窓口は架空のもので連絡が全く取れません。仕方が無いので直接、記載された住所に送りつけようとしましたが、宅配業者から、部屋番号が無いので配達できないと連絡がありました。結論から言いますとこの業者は売り逃げを決め込んだ確信犯だと言うことです。業者名は Tec.incです。
0コメント| 195人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年3月6日
ブルーレイレコーダー(SONY BDZ-AT500)と、テレビ(SONY KDL-46HX800)およびプロジェクター(EPSON EMP TW-600)に接続。購入初日に使用した際は全く問題なかったが、翌日使用しようとしたら映像が出ない。いったん電源を抜いたり、しばらく放置しておいたりしていたが直らない。製品にはいかにもコピーといった感じ保証書が入っていたので記載されているアドレスにメールを送ったがなんの返答もない。結局返品した。
0コメント| 154人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月13日
1つの出力から2つにちゃんと分配できます。
以前別の製品で使い物にならない苦い経験をしましたが、この製品は大丈夫です。
VINEメンバー2011年4月24日
PS3の映像をキャプチャーする為に購入しました。
機器自体はタバコの箱よりも一回り小さいかな?くらいの大きさで、個人的にはかなりコンパクトな方だと思います。
取扱説明書は英語と中国語で簡単に書かれたものしか入ってませんが特に問題無いでしょう。
電源ON/OFFが付いていたらさらに良かったんですけどね。
ですが他のHDMI分配器ではまずこの値段で購入できない為、コストパフォーマンスは最高だと思います。

購入当初は本当に良い買い物をした...と思っておりました。
がしかし3ヶ月経たないうちに、突然映像が出力されなくなるトラブルに見舞われました。
メーカー保証書を見ても電話番号が記載されてなく、代わりにメールアドレスが記載されているだけ。症状を記入し送信するも、現在使用されてない...え?そんなのアリ??
さらに問題発生。よくアマゾンで、「○○が販売し、amazonが発送します」という販売方法がありますよね?この方法で購入すると、購入者は直接販売店とのやりとりが出来ません。カスタマーサービスまでamazonが代行する仕組みのようです。
なので、とりあえずメールでアマゾンに経緯を説明し、その後販売店の連絡先を教えてもらいましたが、そのやりとりだけで2週間以上かかり、さらに販売店へ修理品を送ってから戻ってくるまでに1ヶ月程かかりました。
(送り先が関西なので震災の影響はほぼ無いはず。)
さらに送られてきたのは修理品ではなく代替品だったので、だったらもっと早く送り返すことができたのではないかと思い(メールアドレスの件もあり)終始レスポンスの遅い対応にガッカリさせられました。あと細かいことですが一緒に送ったはずの購入明細と保証書も返ってこないし...
保障期間が6ヶ月なので、戻ってきた段階であと1ヶ月程度しかありません。この先長く使い続けていけるか非常に不安です。

これらの品質やサポートの事を考えると、個人的にはこの製品をおススメできません。どのくらいの故障率かはわかりませんし、たまたまハズレを引いてしまっただけかもしれませんが、いっその事消耗品と割り切って購入するぐらいの覚悟が必要だと思います。

追記:
あれから2ヶ月経たないうちに、また故障してしまいました。本当にポンコツです。
保証期間を過ぎて2週間足らずだった為、前回修理に時間がかかったことなどを説明し、できれば無償で直してほしいこと、もし有料の場合はいくらかかるのかという事をメールで尋ねたのですが、何度送っても返事が返ってくることはありませんでした・・・。
1コメント1件| 374人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年8月7日
サブモニターにブルーレイや地デジを出力しながら、
メインのディスプレイで他の作業をしているので、ながら族には便利な商品です。
価格も安いし重宝していたので2個目を購入したら、
1週間くらいで映像が出力されなくなってしまいました。
初めに買ったものは問題ないのに2個目はNGです。
5V1AのACアダプターが付属してますが、
余っていた5V2Aのアダプターに交換したら出力されました。
さすが中国製、いい加減なものです。