2015年12月22日
丸一日換気周りにスモークの匂いはありましたが、美味しいスモークが出来ました。網が2段なのが嬉しいです。デザインも気に入ってます。
2017年5月10日
密閉度が良く、念の為換気扇回しましたが全然煙が漏れませんでした(もちろん具材を取り出す時は蓋をあけるので換気扇回した方がいいです)2段なのでかなり食材がおけました。
燻製ではしょうがない事ですが使用後は網と内部は燻煙でヤニっぽくなり匂いもつきますが普通に洗いやすいサイズなので手入れしやすかったです。
2017年4月23日
使いやすくて
いいですね♪
洗うのも簡単!丈夫です。
セラミックでしっかり蓋が締まります
2012年12月29日
年末ベーコンを7本も造りました。鍋は、家庭用のガス台での使用にちょうどいい大きさなので1本づつしか造れませんが、燻煙がきれいに食材にまわり、とても美味しくできました。台所で造りましたが、換気扇フル稼働することによって燻煙も気になりませんでした。また、なべ底にアルミホイルを敷くことによって、後片付けも簡単でした。初めての燻製造りでしたが、簡単に造ることができて大満足です。他の燻製鍋を使ったことがないので、比較できませんがこれは、初心者でも簡単に美味しく造ることが出来る鍋だと思います。
2016年4月10日
燻製用に使っていたタジン鍋が割れたのでこちらに買い換えました。

《いいところ》
・2段でできるのがまず魅力。味のつきにくい玉子を下の段にしたところ、しっかりいぶすことができました。
・蓋の背が高いので上の段に厚みのある食材を乗せられます。
・煙がほとんどもれません。以前のタジン鍋とは全然違うと外出から戻った夫が驚いていました。といっても、全くにおわない訳ではなく、部屋に入ると「あ、スモークしたのかな?」くらいには感じますが、我が家では許容範囲内です。

《注意点》
・レシピ通りに作るとスモークが足りません。
・中火のままにしておいたら、センサーが高熱を感じて弱火にしてしまいました。こうなるとスモークが足りなくなるので、慣れるまでは時々火加減を見ながらちょうどいいスモーク加減にするのが大事のように思います。

《総評》
この値段で、とてもいいものを買えたと大満足しています。大事に使おうと思います!
2016年3月16日
他の商品がわからないので比べようがありませんが、もとのチーズより、これで燻製したチーズの方が確実に美味しかった。
2017年1月15日
漫画「いぶり暮らし」を読んで購入
チップもついていてすぐに燻製をはじめられるのが良いところ。購入から2ヶ月、週に1回ほど使ってますが、煙の漏れなどなく楽しく使えてます。
ただ、蓋の持ち手の部分が内側に凹んでおり、大型のものを入れた際当たるのが残念なところかな
2016年8月13日
キッチンが燻製臭くなりにくく
手軽に燻製が作れてとても気に入りました。
2017年5月13日
わずか数回の使用で鍋底にヒビが入りました。セラミックだからしょうがないのかなぁ?
でも初心者ですが簡単に燻製が楽しめました。(熱燻だけ?)
2016年7月10日
少し煙は出ますが窓開けて換気扇を回せば大丈夫です。
部屋に燻製の匂いは充満するので他の部屋のドアは閉めておいた方が良いですね。
二段になっているので一度にたくさん燻製作れて良いですが、二段目の網の足の溶接の強度は弱いです。
使用2回目に洗っている時に足の部分が取れてしまいました。
使用後は重曹を小さじ2杯くらいと水を入れて10分くらい沸騰させてからあらうと汚れが落ちやすいです。