2016年3月7日
私はコンバースが好きでよく履いているのですが、買っていく中で製造国による質感の違いが非常に気になってきたため、レビューとして書かせていただきます。

コンバースオールスターは、現在インドネシア、中国、ベトナム、ミャンマーなどで製造されており、それぞれで作りの感じが若干異なります。

これまで様々な色・サイズのコンバースを購入してきて、特に気になった製造国による違いは、
①つま先のラバーテープのデザイン
②ソールパターンのデザイン、質感
③キャンバス部の縫い方
④ヒールパッチの位置
などがあげられます。

同じ色サイズでも、生産国が違うだけでデザインの違いが大きいものもあります。

なお、毎月発売されている期間限定の柄物のオールスターは、基本的にインドネシア産です。
生成り、赤、黒、モノクロームなどの定番色のオールスターは、先述の国で製造されたものがランダムに小売店に卸され、私たちの手にわたるようです。
私はこういう細部の違いを気にしてしまうため、現状ではネット上において生産国を選んで購入することができないのが残念です。

個人的にインドネシア産が一番質感が良いと感じているのですが、このレビューを読んで気になった方は、ぜひお持ちのコンバースの生産国を確認して、新たに購入した際に比較してみてください。

追記
コンバースはサイズ感が非常に小さいので、ハイカットの場合は足のサイズよりも2サイズほど大きくして履くのがオススメです。
個人的な意見ですが、つま先を余らせて靴紐で調整する方がコンバースでよくある長時間履いた際の足の痛みや疲れもないです。ハイカットはどれだけ大きくしても絶対に脱げないので大丈夫です。
0コメント| 240人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月11日
定番オールスターが今年12月に改良モデルチェンジします。
・REACTインソール採用
・防滑性に優れたトラクションソール
・シュータンはメモリフォーム内蔵でねじれ軽減
・メタリックブルーのアンクルパッチ
・ヒールラベルにはがれ防止のコーティング
現行モデルよりかなり改善された新モデルに生まれ変わります。今すぐ買う必要のない人は、新モデルを待った方がいいのでは。
2コメント2件| 134人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月27日
めっちゃくちゃかわいいです…
28日以降に届くとありましたが27日に届き、迅速な発送でとてもよかったです!
はだしのサイズが23.8で微妙なので24だとピッタリすぎで私は幅があるので小指が痛くなりそうなので、オールスターは24.5にしたら大成功!ゆるいかなーと思いましたが靴紐を普通よりちょいきつめにしばったら靴下履いてピッタリでした!
2016年10月6日
開けてみたら、白カビがびっしり!!
こんなことって、あるんですか?
とりあえず、交換の手続きしました。
次に届くものは、ちゃんとしたものを期待します!履いていないので、サイズ感はわかりません。
コンバースオールスターのハイカットというと、すぐに映画「トレインスポッティング」が
思い浮かぶ世代です。とにかく走るイメージが強い映画だったので、走りやすい
イメージもあったのですが、さすがに最近の進化しまくったランニングシューズには
敵わないです。底が薄いのですぐに足が疲れてしまうのが原因ですが、そのぶん
軽くて薄いのでいつでも気楽に履くことができます。

一番の長所はいろんな服に合わせやすいこと。デザインがシンプルである意味
スニーカーのスタンダードといえる存在なので当たり前なのかもしれませんが。
ずっと用途に合わせブーツとスポーツシューズの二択だったのですが、外出時の
選択肢がかなり拡がりました。

ちなみにハイカットは下の方で結んでローカット的に履くことも可能です。
余った部分を外に折り込んだりベロの部分をヒモに絡めたり、ワイルドな仕様に
アレンジすることも可能。ずっと履いてたら2シーズンほどで履き潰しそうですが
お値段を考えると十分に妥当。靴業界も国内メーカーを中心に品質低下が
顕著になってきているので、ぜひ今のまま変わらずでいてほしいです。
2010年11月22日
僕がコンバースを好きな理由はその
シンプルさにあります。
スニーカーというと
どうしても分厚くてゴッつい
ものを想像してしまいます。
しかしこのコンバースは無駄なもの
は一切つけず、スラリとした感じ
があります。
シンプルで布も薄いので
足をスラリと見せたい人にとっては
とてもオススメです!!
しかも単色なのでどんな服、パンツ
ともマッチします。

ひとつ持っているとファッションの可能性が広がりますよ!!
2017年2月24日
定番のコンバース
色々合わせやすく、わかっていることですがやはりかわいい(*'ー`*)

普段23㎝ですが、1つ大きめを購入しました。
爪先に余裕がありますがハイカットなので、靴紐を絞めるとよい具合になるので、ワンサイズ大きめ購入をオススメです。

ただ、靴底が薄く地面を感じます。
無印良品のローカットの黒をもっていますが、そちらの方が安いし履き心地がよい…だったりします。
2016年10月7日
9月3日に注文し、9月21日までに到着と連絡があったのですが到着しませんでした。商品注文ページでは9月29日になって突然『配達完了』と表示されたのですが届いていません。Amazonの保証申請しました。
2016年10月14日
ニセモノでした
返却します
箱もひどいし中国から国際郵便で届きました
2013年10月6日
色に悩んだ結果チャコールにして とても良かったです。。。また違う色考えます。。