2015年7月31日
ゴムと布の接着部分が剥がれまくるので、から短期間での買い替えが必要。

使用期間からすると決してコストパフォーマンスが良いとは言えない。
2010年7月20日
デザイン、履き心地とも満足していますが、歩くたびに曲がるソールとキャンバスの境(親指と小指の付け根あたり)の接着が「絶対に」剥がれます。
ソールのゴムもすり減るのが早く、毛羽立ちながら減るためきれいな状態で愛用することができません。
「安いから」と割り切って買うのが前提だと思います。
2015年11月2日
学生時代より、20年ぶりにブラックモノクロームを賞品で手に入れました。
(本当は普通の黒が欲しかった。若しくはジャックパーセルの革で)

靴の造りがオールスターは細いので、
僕の足のヌード寸法は縦が23センチですが、
甲だか故、26センチを履いています。
ついでに言うと、
中敷きを1枚(外反母趾、内反小趾対応)で、
中敷きのサイズも
25センチ表記ですが、26センチの靴でピッタリ入りました。

またレースアンカーで、
靴ひもは目立たなくしています。

さて、
皆さん、思い入れがある靴ですから、
敢えて、
違うことを書きます。

純正品と類似品の違い。
僕のは中国製ですが、特に問題はありません。

よく20年前は買ったとたんに、
裏のソウルに貼ってあるロゴがポロリと落ちたりしていましたが、
ゴムの成型技術が発達し、
非常に底も堅牢になっています。

細かな仕様変更を繰り返し、
同じ工場(全く同一の靴底)で
類似品を造っているメーカーもありますが、

違っている部分は、

・キャンパスのオンスが結構ある。
・目が詰まっている生地なので、最初は水(小雨程度)もある程度弾く。
・靴底のゴムは硬い。
・靴ひもも目が詰まっている。

この辺りに、
ブランド料以外の値段の差が出ているのではないでしょうか。

セブン&i、しまむらの類似品は

・キャンバスが純正に比較して薄い。
・靴ひもの目が粗い(よりが弱い)

一方で、
余計なロゴや、
靴底を柔らかくするなど、一工夫している、
など
メリットもあります。

履き比べて、
自分が納得される方を選ばれるのがよいかと思います。

海外のロッカーなどを観ると、
一見ノーマルを履いていると思いきや、
裏生地がド派手なタイプを履いていたり、
遊べる靴でもありますね。

原始的なものなので、
靴が足のカタチをしています。
サイズ選びは慎重にされ、
足に負担のかからない履き方を
してくださることを祈っております。

オールスターで、
外反母趾になる方など、
結構、観てきましたから。
オールスターが悪いのではなく、
サイジングの問題ですね。

ネットで購入される際も、実際履かれるのがいいかと
思います。
2016年7月14日
記念すべき一足目は、実のところ店頭で購入しました。かれこれ何年も前の話です。
このシリーズのいいところは、一足購入したら次はネットで気軽に買い足せられるところですよね。

黒であれば、学校にも、遊びにも、軽い行楽にも、アルバイトにも。
フォーマルな場を除けばどこにでも使える、かなり優秀な商品です。

ハイカットのものは履く作業が煩雑なので、100均で伸びる靴紐を買って付け替えています。

スニーカーは街歩き用であれば少し大きめのものが好きなので、6.5を購入。
パンプスなど革靴では普段は24.5を購入しています。
パンプスが私と同じサイズの方は、少し小さいサイズを買っても良いかもしれません。

コンバース初心者であれば、特に汎用性の高い黒系を購入の後、
色違いを揃えてみてはいかがでしょうか。

ただしお座敷での飲み会には向きません。
靴が迷子になります。所持率半端なく高いですからね…
2013年3月28日
ソールが薄く、足背や踵もかなり薄いため長時間歩行には向いてない靴です。
膝が悪い方は買わない方がいい。
2013年8月14日
この定番の形を何足も履き潰してきましたが、やっぱり間違いない!
少し大きめサイズで履くのがお気に入りです。
2015年11月10日
この製品の説明は新品と書いているので、しかし靴の他のペアが接着剤のマークを持っていたと靴のエッジが小さな白いペンキマークが付いていました。通常、私の靴のサイズは24.5です。
製品の説明は、24.5サイズが2つありました。 U.S.サイズ5.5(24.5)他の一つはU.S.サイズ6(24.5)です。私はU.S.のサイズ6(24.5)を注文しました。私が注文した前に私が最初に私の他の靴のサイズをチェックし、私はそれが靴の技量に依存靴U.S.サイズ6およびU.S.サイズ7を持っていました。この本製品の技量サイズ6は私にとっては大きすぎるので、しかし、私のために、私はUSサイズ5を注文している必要があります。
review image review image
2016年4月23日
実店舗で試着してから購入しました。パンプス(主に銀座ダイアナさんのパンプスを愛用)では、23~23.5cm の物を履いていますが、甲高幅広なのでコンバースなどのスニーカーでは24cm に為って仕舞います。(ニューバランスやUGG でも同じ)
始め23.5cm を試着してきつく感じ、24cm だと若干緩いので迷いましたが、足が痛むのが嫌なので24cmにして靴ひもでサイズ調節をする様にしました。
現在、特に問題無く履けています。
2013年7月17日
デザインはいいけど、NIKEやコンバースは日本人の足にはフィットしにくいような?
それと靴底が薄くて足が疲れやすいです。
2016年5月31日
サイズで悩みました。とっても。
足のsizeは21,5~22ですが、いつもコンバースは23㎝を履いてます。最近買ったホワイトは23で小指にまめが出来てしまっていたので安くなってたし、レビューを読みまくって思いきって22にしてみました。結果正解!今まで22にしておけば良かった(笑)昔は大きめのを履くのが格好いいと思ってたので。届いた日に歩いてみたけどいつも痛くなる小指も大丈夫!とっても満足行く買い物が出来ました。市販のセールより安く買えたと思うから言うことなし!色もgood!同じ値段だったらまたリピートします。USsizeにしたらインドネシア産でしたよ。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています