2015年11月2日
学生時代より、20年ぶりにブラックモノクロームを賞品で手に入れました。
(本当は普通の黒が欲しかった。若しくはジャックパーセルの革で)

靴の造りがオールスターは細いので、
僕の足のヌード寸法は縦が23センチですが、
甲だか故、26センチを履いています。
ついでに言うと、
中敷きを1枚(外反母趾、内反小趾対応)で、
中敷きのサイズも
25センチ表記ですが、26センチの靴でピッタリ入りました。

またレースアンカーで、
靴ひもは目立たなくしています。

さて、
皆さん、思い入れがある靴ですから、
敢えて、
違うことを書きます。

純正品と類似品の違い。
僕のは中国製ですが、特に問題はありません。

よく20年前は買ったとたんに、
裏のソウルに貼ってあるロゴがポロリと落ちたりしていましたが、
ゴムの成型技術が発達し、
非常に底も堅牢になっています。

細かな仕様変更を繰り返し、
同じ工場(全く同一の靴底)で
類似品を造っているメーカーもありますが、

違っている部分は、

・キャンパスのオンスが結構ある。
・目が詰まっている生地なので、最初は水(小雨程度)もある程度弾く。
・靴底のゴムは硬い。
・靴ひもも目が詰まっている。

この辺りに、
ブランド料以外の値段の差が出ているのではないでしょうか。

セブン&i、しまむらの類似品は

・キャンバスが純正に比較して薄い。
・靴ひもの目が粗い(よりが弱い)

一方で、
余計なロゴや、
靴底を柔らかくするなど、一工夫している、
など
メリットもあります。

履き比べて、
自分が納得される方を選ばれるのがよいかと思います。

海外のロッカーなどを観ると、
一見ノーマルを履いていると思いきや、
裏生地がド派手なタイプを履いていたり、
遊べる靴でもありますね。

原始的なものなので、
靴が足のカタチをしています。
サイズ選びは慎重にされ、
足に負担のかからない履き方を
してくださることを祈っております。

オールスターで、
外反母趾になる方など、
結構、観てきましたから。
オールスターが悪いのではなく、
サイジングの問題ですね。

ネットで購入される際も、実際履かれるのがいいかと
思います。
2010年7月20日
デザイン、履き心地とも満足していますが、歩くたびに曲がるソールとキャンバスの境(親指と小指の付け根あたり)の接着が「絶対に」剥がれます。
ソールのゴムもすり減るのが早く、毛羽立ちながら減るためきれいな状態で愛用することができません。
「安いから」と割り切って買うのが前提だと思います。
2015年10月9日
カジュアルすぎず、合わせやすいのでリピートしています。今ので5代目くらいです。耐久性はありません!歩き方の問題もあるかとは思いますが、毎回半年以内にかかとのすり減った部分にぽっかり穴があいて、雨の日に履けなくなるので、何度も買い換えてます。今のは買って3ヶ月もせずに穴があきました(通常使用です)。デザインが気に入っているだけに次をどうしようか思案中です。かかとから靴がダメになる方には、正直オススメできません。
2015年7月31日
ゴムと布の接着部分が剥がれまくるので、から短期間での買い替えが必要。

使用期間からすると決してコストパフォーマンスが良いとは言えない。
2013年3月28日
ソールが薄く、足背や踵もかなり薄いため長時間歩行には向いてない靴です。
膝が悪い方は買わない方がいい。
2016年6月2日
普段は24cmを履いています。コンバースは細めとレビューで見たので、やや大きめの24.5cmを購入。
ゆとりはないですが、ジャストサイズで履いています。(5本指との靴下2枚重ね履き)
小指のあたりからつま先にかけて細くなりますので、コンフォートシューズのような足指をゆったり履きたいならばおススメできませんが。
足の甲をしっかり覆うため歩き易いですが、その分履きにくさはあります。
2015年10月26日
こんなにベロが長かったかなぁ。。。という印象。
足首に当たって歩くときに痛くなりそうなのです。
今までずっと、23cmを履き続けてきたのになぁ。。。リニューアルされたのかなぁ。。。
今履いているものはボロボロになるまで履き続けていたので、少しベロがたわんでちょうど良い長さになったのかもしれませんね。。
少しづつ慣らさなければ。。
【追記です】
ベロが長く感じたのは、履いていた靴下が薄かったから!
スニーカーソックスで履いてみたら、全く気になりませんでした。
本当にごめんなさい!!!!
2014年8月3日
普段より0.5センチ大きめをオススメするとレビューで表記されていた通りに買ったのですが、私的には少し大きかったので、普段のサイズで良かったと思いました。履けないわけではないので、その点以外では期待通りで満足しています。
2013年8月14日
この定番の形を何足も履き潰してきましたが、やっぱり間違いない!
少し大きめサイズで履くのがお気に入りです。
2015年11月10日
この製品の説明は新品と書いているので、しかし靴の他のペアが接着剤のマークを持っていたと靴のエッジが小さな白いペンキマークが付いていました。通常、私の靴のサイズは24.5です。
製品の説明は、24.5サイズが2つありました。 U.S.サイズ5.5(24.5)他の一つはU.S.サイズ6(24.5)です。私はU.S.のサイズ6(24.5)を注文しました。私が注文した前に私が最初に私の他の靴のサイズをチェックし、私はそれが靴の技量に依存靴U.S.サイズ6およびU.S.サイズ7を持っていました。この本製品の技量サイズ6は私にとっては大きすぎるので、しかし、私のために、私はUSサイズ5を注文している必要があります。
review image review image