2017年5月13日
10年ほど前の旅行を機に購入したモデルは、長時間歩いても足裏が痛くならず疲れにくく愛用していましたが、見た目もだいぶ傷んできたので履き替えのため購入しました。
10年前のモデルでは丸かったつま先が尖っているのが気になりましたが、やはり思った通りウォーキングシューズでつま先が細いのはかなり微妙です。
ファッション性を重視した結果でしょうか? 今まで愛用していたモデルは星五つでしたので残念です。
ファスナーの開閉もかなり引っ掛かります。

パールカーキ、パール感が強くかなり明るめです。カーキというよりは濃いめ(暗め)のベージュのような印象。

<追記>メーカーホームページの商品紹介でもこちらの商品説明でもわからなかったことですが、他サイトでこのモデルは「つま先すっきりタイプ」と説明されていました。
「つま先ゆったりタイプ」というモデルもあり、そちらを購入してみることにしました。
痛いお勉強代になりました。
2017年5月10日
母の日のプレゼントに購入。リクエストされていた歩き易い靴をネットで探していたところ、レビューの評判が良いので、こちらに決定。これからの季節明るい色が良さそうと思って、明るいベージュを選択。ゼブラ柄がどうかな…と心配していたものの、さりげなく入っていたので、気にならずどんな服にも合いそうで良かったです。母も、デザインも履き心地も気に入ったと大満足な様子です。
2017年3月22日
リピート購入です。

横のファスナーで、履きやすく軽いので満足です。
2017年6月16日
いつも使用している靴なのでサイズ等は特に問題ありません。ただ色の関係が分かりづらく若干イメージとは合いませんでした。撮影時の光の関係だと思いますが、この点は注意したほうがよいと思います。
2017年7月15日
母用の3足目です。
ちょっとずつモデルが違いますが、どれも履きやすいそうです。
プライムセールもあり、今までの靴屋で買った物の半額ちょいで買えてラッキーでした。
2017年4月29日
履きごごちはまあまあ。ただ普通に結んだだけではひもが緩んでくるので、少々結びのテクニックが必要かも。
2017年5月14日
光沢があり、エナメルのようにぴかぴかしています。人工皮革に加工してあるそうです。ですので雨でも大丈夫。内部はキシリトール加工で涼しいとのことです(夏はどうなるか分かりませんが)。とても軽いです。
2017年6月3日
歳をとるとお気に入りのものしか履かなくなるのか、これしか履きません。
ですので、何回もリピート購入です。
とても履きやすく、脱ぎやすい様です。
2017年4月15日
すでに、色ちがいでこのこのウォーキングシューズを使っています。大変歩きやすく、旅行に行く時はいつも履いていました。今回、色違いで定価より安く買えたので、満足しています。
2017年4月8日
軽くてサイズがピッタリで履きやすく歩きやすいです。
雨の日以外は、なるべく履いて歩くことにしました。