Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

色: 無|サイズ: FF|変更
価格:¥842+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年7月4日
到着後、小ささにびっくりしましたが、使い勝手は最高でした。さすがMSR。品質感も良いです。(ホントに小さいですよ)
これ2つ(4調味料)と、仕切りの無いやつを持って行きますが、こちらは塩用。塩大好きの私は、岩塩挽いたやつを仕切り無しのタイプにタップリ。
胡椒、七味(粉砕して)、味の素(たかじん並みにこれが無いと生きていけない(^^;)、お気に入りスパイス、のセットです。
オリーブ油、醤油とかはナルゲン極小ボトルで持って行きますが、1〜2泊の山行で、これ以上の調味料を摂取、というのは、それはそれで体に良くないかな、と思います。
そんなにしょっちゅう出撃しないので、一回で使って残った分は捨ててしまう(容器を洗いたい)人にはお勧めです。
蓋部分にパステルカラーのマジックでちょっと色を付けて、とっさに間違わないようにしています(笑)。
2016年10月23日
一人でうろうろ遊ぶのなら十分すぎる量が入りますね。きっちりパッキンのされた蓋になってますので調味料入れるのも楽ですし、いざ使う際のキャップもしっかりしてます。ただ、穴が小さいので粗びきこしょうは無理かな。まあ、その辺は贅沢っていうものでしょう。
これと、ナルゲンの30mlに油入れて持っておけば、繰り返しになりますが一人なら数日分以上あるでしょう。これで十分な量だなあ、と思うとナルゲンのドロップディスペンサーがずいぶん大きく見えてきて、醬油とか何日分になるんだ?とか思っちゃいますね。大変よくできた逸品だと思います。ネックは・・・ちょいと高価ってところかな。
2013年3月11日
2分割されているので、二種類の調味料が入ります
大きさは、二三日の登山にはもってこい
粉末はしっかり封入出来ますが、液体は漏れそうなのでやめた方がいいと思います
大きさは、思っていたよりも小さく自分の用途に合っていました
2011年8月11日
手頃な調味料入れとしてゲットしました。

同じようなのは○SIが思いつきますが、それと決定的に違うのは、
密閉性かあるということです。
フタ部分に小さいですがきちんとパッキンが入ってます。
醤油を入れても一滴も漏れることはありません。
無問題でした。

食塩など粉体も、防湿効果は高いと思います。
2013年8月25日
もしかしたら使い物にならないかもと不安を持ちながら購入しました。

ところが良い意味で裏切られました。

一味とうがらしと細かく砕いた岩塩を入れて持ち歩いています。
蓋が勝手に開いてしまう事も無く、サイズ、使い勝手がとてもいい感じです。

しかし、パッキンだけが少し残念です。
最初で無駄な所を切り取って、ゴムが混入しないように処理する必要があります。
2014年2月14日
単独での日帰り~2泊3日の登山だと、これに満タンの塩コショウを持っていくと安心な量だと思います。見た目に反してキャップ部も意外と丈夫です。
2011年9月20日
色んなサイトを見たが、サイズが不明だったのでアップすると、6.9mm×2.4mm(実測)
調味料を容器に入れるときは、赤蓋をポッコーンと外すが、調味料をふりかけるときは中央の縦長の蓋を開く。いずれの蓋もしっかりしているが、後者はプラスチックの凸凹が摩耗したら役割を終えてしまうだろう。

調味料を出す口は2mm四方の穴が二つ。

また、写真ではわかりにくいが、本体は半透明……ぼんやりとした梨地になっているが、一か所だけ透明になり、中身が確認できるようになっているのが良い。
2012年10月15日
ソロキャンプ、登山用に購入しました。調味料入れるところが二層になっており、私は塩コショウとガーリックパウダーを入れてます。サイズもコンパクトで嵩張ることもなくキャンプ好きにはマストアイテム間違いありません。先日、ソロキャンプで使用しましたが美味しいステーキを焼くことが出来ました。BIG UP!!!MSR!!!!
2012年11月13日
充分に用を足してくれますが、パッキンが成型物ではなく、おそらくシリコン造形剤などの塗り物を固めたものです。バリをとらないと黒ゴム(?)も調味料になるレベル。
コショウと七味を入れようと買いましたが、フリカケ穴は七味(SB)の山椒の粒は通らない。密閉性は良いので、予め摺っておくと良いかも、ですね。中指一本サイズなのでコンパクトですが、王道のフィルムケースが手に入るうちは、安くはない道楽グッズの範疇かもしれませんネ。
2017年1月2日
小さいのは分かっていたのですがインチの数値で見るのと実際の見た目だと
かなり小さいです。比較のために使い捨てライターとジッポーライターと写真撮っています。
個人分の塩・コショウは携帯できますがキャップの蓋を開けると
小さく2口になっていますので粗胡椒や荒塩を入れるには向かないと思います。
review image review image