種類: 800|変更

2013年5月9日
ホームセンターで2000円程度で売っていたので、初キャンプ用に買いました。網も鉄板もセットでこの価格はお買い得だと思います。作りは値段なりにチープさを感じる部分もありますが、特にこだわりが無ければ普通に使えます。鉄板は厚みがあり比較的しっかりしています。

初回使用時は網の塗装?がはがれて少し肉にくっついてしまいました。使用前に油を塗っておくなり空焼きをするなりすれば防げたかも、と後悔しています。
2014年8月25日
既に、計8回以上利用しましたが、未だ壊れないで使う事が可能です。

付属の網は、思ったよりしっかりしているので、丁寧に扱えば、後数回は利用できそうです。

ただ、下に敷く炭用の網は強度不足で、直ぐに(4回目)熱ダレで柔らかくなり、使用中に、コンロの底に付くまで変形してしまいました。

その他、鉄板も少しだけ強度不足で、熱ダレで変形しやすようですので、もっと厚めで強度のある物の方が、使いやすいです。

全体的なコスパは良い方の部類なので、とりあえずのバーべキュー用であれば、気にならないレベルなので、普段石などの上に
網を乗せてバーベキューコンロの代わりにしている方でしたら、このコンロをおススメできます。
2016年5月24日
安価なバーベキューセットを探していて、良さそうだったので、購入。
脚を組み立てる必要がありますが、簡単に組み立てて使えます。
網と鉄板がついてるので、焼きそば等も作れますね!

4〜5人でやるには十分使い勝手良いですし、昨夏に2度バーベキューしましたが、問題なく使えます。
安いバーベキューセット探してるひとにはおすすめします!

炭だけではなかなか付かないので、着火剤は買い忘れないように!
2016年10月20日
バルコニーで普段は、24cm幅U字溝でBBQしています。来客で大人数が見込まれたため急遽予備に購入しました。
一見ちゃちな薄っぺらな鉄板で大丈夫かと心配しながら使いました。一番のひ弱に見えたロストルは、レビューにも消耗品の感じがしたので、手持のステンレス製Φ2mm×2cm角ワイヤーメッシュをサイズにカットして使いました。レビューを読んでいて助かりました。
脚もひ弱そのもに見えましたが、脚で引っ掛けたりしなければ、大丈夫でした。子供が近寄らないよう、本体に触れて火傷でもしたら大変と、気を遣いました。
その点U字溝だと触れても、火傷までは…
2014年7月2日
組み立てるときに気がつきましたが、下から差し込んで中と外からネジで止めるタイプのコンロでした。
片付けがすごくめんどくさいです。毎回、炭が冷めてからコンロも冷めたの確認してネジとって棒とって、からの炭の処理、コンロ洗い。
高さ等よかっただけに残念すぎる・・・
2016年6月3日
多少のマイナーチェンジはあるかもしれませんが、この型と思われる商品を主にファミリーキャンプで10年以上使っています。
鉄板と網を同時使用できるので、網の上に鍋を置いて米を炊いた後、焼き肉と鉄板料理を同時に調理したりできます。キャンプの朝食ではグリル側で湯沸かしとトースト、鉄板でハムエッグ等同時に調理しています。よって熱源はこれ一つで足りています。湯沸かしや炊飯、鍋はそれなりに時間がかかります。
鉄製ですが錆を気にしなければ耐久性は十分ではないでしょうか?網、鉄板共に毎回使用後洗って使い続けています。
使っていて気になる部分は足の高さです。アウトドアチェアに座って、みんなで囲んで焼きながら食べるのには足が高すぎるし、子供が足に引っかかってひっくり返さないかいつも気を付けていました。まだまだ本体はつかえるので、適当な長さの脚を自作しようと思います。
もし新しく購入するなら脚の高さを変更できるものがお勧めです。
2014年1月28日
For that price is just great.

Enough stability, even with some wind, and very easy cleaning.

Mounting and dismounting is very easy, although you need to be careful not to loose the screws
2014年10月24日
 値段に対してとても大きく立派です。網や鉄板は期待してなかったんですが
十分使えます。焼肉と焼きそばが同時に楽しめるし、野菜をやいてもとてもよかったです。
一番のうりは日本製なことだともいます。送料無料ならホームセンターで買うより断然おすすめです。
2015年9月28日
自宅のベランダでBBQをする為に購入。
普段使用しているものだと、地面から近すぎて床を焦がしたんで(笑)

高さも丁度いいし、網2面はデカい!
8人でやった時も片面しか使わなかった。

作りがチャチイのでいつまでもつかわからないけど、100均の網が丁度収まったので、網は毎回使い捨て。
しばらく片面のみ使って、ガタが来たらもう片面を使おうかな
2014年8月17日
小学生3人、中高生2人、大人4人で使用しました。
焼き面が広く、十分な大きさです。
シンプルで設置、使用、片づけまで、スムースでした。
使用後、炭を乗せていた網が炭の重みで下に歪んでいました。
3回使用まで持つかな?という感じです。
もう少し丈夫ならもっとよかったかも。