2011年10月7日
REGZA 32ZP2をエルゴトロンのLXアームで吊すという用途で購入しました。
LXアームの許容重量が9.1kgであるのに対し、
32ZP2がモニタスタンドを除いて8.5kgとかなりギリギリであったため、
変換アダプタ自体の重さも重要でしたが
こちらの商品は見た目通りなかなかの軽さで
十分、許容重量内に収まりました。

2ヶ月ほど使用していますが歪みなどの不具合もなく、
しっかりモニタを固定している所を見ると、
耐久力もしっかりしていると考えて良さそうです。
2012年4月20日
REGZA26B3にエルゴトロンのアームを付けるために購入しました。
商品画像ではアームっぽいパーツがありますが、実物はバラバラの部品が4つあるだけ、100x100を200x100にする場合は2つしか使いません。
まずアームにパーツを付けてその後テレビに固定するだけ、シンプルですが今のところ不具合もありません。
鉄板型の商品と比べるとかなり高く感じますが、アームに対するテレビの重さがギリギリだったりする場合は余計な重さが無いのでこちらを選ぶメリットもあると思います。
2015年1月23日
加工品質は問題ありませんでした。
ただ、説明書がちょっと見にくい感じで、最初縦のフレーム一本逆向きにつけてしまい、アームにつけようと思った段階で気づきました。
モニターから取り外して組み立てなおす羽目に。
2012年1月30日
他の方のレビューを参考にして、REGZA 32ZP2に装着し、エルゴトロン45-241-026 LX デスクマウントアームで使っていますが、いい感じです。
少しだけ金属のバーが曲がっていたせいか、1ヶ所だけTVにネジが付けにくかったので、星4つにしました。
2015年10月4日
パーツの切断面が切りっぱなしでバリが出ているので手を切る可能性がありますので気を付けてください。
5000円近くするのですから、消費者の安全のためバリ取り加工くらいしたほうが良いと思います。
用途は全く同じで価格の安いものが他にありますが、そちらはよく在庫なしになってしまいがち。
仕方なく価格の高いこちらを購入しました。
本来の目的(VESA100のアームにVESA200のディスプレイを取り付ける)を満たすのは当然として、
それらを取り付ける上で必要な可能性のあるネジ類が一通り付属していました。
こちらの商品がなければ、せっかく買ったディスプレイとアームを繋げられないままになっていたかと思えば
安定的に在庫を確保してあることに感謝です。
値段が高いこと以外は、満足ですので☆4つ。
2013年4月9日
ほんとにただの金属の棒です。
エルゴトロンのマウントアームに32インチの32ex550を取り付けるために買ったのですが、いまのとこ何の不良はありません。
これからも無いでしょう。
だってただの金属なんですから

しかしお急ぎ便よりも早く届くとは思わなかった。
2015年7月1日
単純な仕組みですが、キチンとした作りでねじ穴のズレなどもありませんでした。ちょっと割高感はありますが、機能は申し分なく東芝のレグザをモニター用のキャスターに問題なく取り付けることができました。
2015年3月25日
32型テレビに実際つけてみました。シンプルな作りなので場所もくわないし強度もあるので、十分満足してます。
2015年1月26日
エルゴトロンのブラケットとTOSHIBAレグザとの取り付け金具として使用しており重宝しております。