2014年11月25日
趣味で週末日の出前から河川敷のサイクリングロードを走っています。
真冬ですから、それはそれは寒いんです。
いや、痛いと言った方が正しい。
このシャツ、自転車乗りの間ではひそかに評判いいので値段も値段だしお試し。
期待以上です。暖かいと言うか、寒くない。
帰宅して脱ぐとわかるんですが、汗びっしょりなのに着ているときは気づかない。汗冷えしない。しかも安い。良いこと尽くめじゃないか!あ~追加で買うんだろうな。久々に当りです。
2014年12月6日
購入サイズS
着用者スペック:♀/162cm/49kg/b85/w63/肩幅39/首回り30/リーチ170/手首13.5
2月でもヒートテック+ロンT+ウインドブレーカーの三枚で過ごしている
都内の暑がりなクロスバイク乗りの感想です。(下半身丸出しではないです)

余計なダボつきがなく、でも締め付けられるようなピッチピチでもない程よい密着感。
ネック部は密着しない。
着るとほんのり暖かい裏起毛。
ヒートテックより厚め、伸縮性はややきつめ。
汗をかいたあとの、あの嫌な冷たいゾクゾク感がしないので速乾性は良いと思う。
いかり肩で腕は細いが長いため、手首が5、6cmくらい出てしまうので
もうちょっと袖丈は欲しかったところ。
たぶん平均リーチ長でも、筋肉マンさんなら同じ状態というかきついかもしれない。

普通のヒートテッククラスの保温力で足りるけれど、汗冷えが恐ろしい。
でもそんなに高機能で高価なインナーはいらないぜ、という人向けでしょうか。
袖丈を除いてサイズが合えば、なかなか優秀な身体を動かす人のためのインナーウエアだと思います。
参考になれば幸いです。
0コメント| 131人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月21日
バッチリです!
170cm前後の方のレビュー見てるとMを購入されていらっしゃる方が多いです。メーカーではMは165〜175cm、Lは175〜185cmとなっているのがその理由かと思われます。
しかし、そのほとんどの方が袖丈が短いというレビューもされてます。
私の場合はコンプレッションは重視していません。それよりも袖丈も丁度で温かく過ごせる方がいいので170cmですが、試しにLを購入しました。
結果、袖丈も丁度〜少し余裕がある程度で大満足です。また、大きすぎてダボつく事もなく、気持ちの良い裏起毛が肌に程よく密着しくれるので着心地も上々です。
すぐにLを追加購入しました^^
この冬のヘビロテ必至となりそうです。
2017年2月13日
ロードバイク乗りです。身長161cm、体重は53㎏。
Sサイズを購入しました。

着用してみると、かなりタイト。でも、生地がしっかり伸縮するのでキツ過ぎるストレスはありません。
これも他の方のレビュー通りなのですが、ロードを乗るには袖が若干短い。

素肌の上にこのボディータフネスシャツを着て、もう1枚中綿のスポーツジャケットを重ねてロードバイク乗ってみました。
気温は7度。天気は晴れ。走る距離は17㎞。

寒さは感じません。10分程走って、体が慣れてくると、両腕全体がほんわか暖かいです!!!
言葉では表現が難しいのですが、「寒くはない。少し暖かい気がする」感覚ですね。

特に今回は軽く流しての走りだったので、あまり汗をかくことはありませんでした。
今度はガッツリと走って汗がかいたときの様子を確認してみたいと思います。 2000円以内でこの機能性は本当に凄いと思います。
2017年2月3日
冬の寒さを凌ぐために保温力の高いインナーを着用するようになりました。
女性向けに言えば通称「ババシャツ」的なイメージですが、実際暖かいです。
寒い中、スポーツするのにも使えます(真冬の河川敷サイクリングロード等)。

ただひとつ難点があり、前身頃と後ろ身頃の差がわからない。
要は「これどっちが前なの?」って事です。

フィット感が良すぎて、前後どっちから着てもタイト感が変わらないので正直わかりません。

といいつつ3着所有(同社のタイツもね)
2015年12月27日
ロードバイクに乗り始め、この時期は暖かいインナーを着ていますが
ユニクロのヒートテックは暖かさはありますが、汗が乾きにくく冷たくなって身体が冷え使えません。
色々眺めていたところ、こちらの商品のレビューの良さで購入。
実際に着てみると、まず暖かい。そして、ほどよい締め付けで身体にフィットします。
サイクリング中も暖かく、そして期待通り汗の乾燥もいいです。
この価格でこの性能ならば買いですね
2015年2月2日
しっかりコンプレッションの役目も果たしてますし、首や袖口からの外気の侵入がなくて暖かいです。
ただ、他の方が指摘されてましたが、腕の部分はひんやりします。
でも、作業してたり、私のように冬の夜のウォーキング用ですと、すぐに体も温まり、そんなことも忘れています。

逆に、運動量が少ない方(バイク乗りも含め)は、別の商品がいいかもしれません。
2017年2月6日
届くまでに1週間ぐらいかかったけど、着てみて満足しました。
175cm65kgのやせ形ですが、ピッチリしてくれます。そしてとても温かいです。日中は暑すぎて脱いじゃいました。これなら、寒い時も安心して自転車に乗れそうです。
届いたばかりなせいか、少し匂いがします。科学的な匂いです(笑)
たぶん洗えば無くなると思うので、一度洗濯してから着用することをお薦めします。
伸縮性はかなり高いので、いつも着る服のサイズを注文すれば大丈夫そうです。
2016年11月9日
購入してから毎日、愛用しています。
適度なフィット感、保温能力はお値段以上ですね。
当方、身長170cm、ウエスト86cmで筋肉質な体形でサイズはLLを購入。
スリムな方はLでも良いと思いますよ。
2016年12月19日
試しに1着購入。175cm/70kgでLサイズ。到着後早速開封して着ましたが、ちょうどよいフィット感で、肌触りも良く温かいです。
その後、河川敷を自転車で長距離走りました。結果、本品は汗をものすごく保持してしまうようで、止まるたびに寒くて仕方ないです。
おそらく、激しい運動以外ではコストパフォーマンスが高くかなり良いと思いますが、サイクリングやマラソンといった汗を大量にかくスポーツには向いていないと思われます。速乾性は落第点です。
サイクリング時に満足いくようでしたら追加で購入するつもりでした、私の使い方だと使用に耐えないため追加は断念。
価格が安いだけに残念ですが、風邪をひきたくないのでおとなしく他社のサイクリング用アンダーウェアにします。