2014年12月8日
177㎝、77㌔でLLで丁度でした。ロードバイクでアンダーウエアとして使用しましたが、アンダーアーマーやモンベル:ジオライン・MWと
比較しても遜色ありません。汗をかいてからも冷えることはありませんでした。値段を考えると最高です。
2016年1月10日
先日こちらで見つけて試しに購入し使ってみたので簡単に感想を。

①登山用のライトウェイト、②ユニクロのヒートテック、③本品 を比較すると
暖かさは、暖 ③>①>② 寒
価格は、 安 ③>②>>① 高
と言う感じでコストパフォーマンスは一番だと思います。少しローライズ気味なところがありますが、上をキチンと着ればお腹も暖かく問題ないでしょう。

ヒートテックよりは確実に暖かく安く、品質も良いのでこれからはこっちを買います。
2016年11月15日
身長175、体重70、ウェスト82股下80  Lを購入しました、ピッタリです
試しに2枚買って、届いて履いたら即もう4枚購入、650円で合計6枚購入、今は945円になってますが、無くなったら1000円でも買います。
今まで色んなタイツ試しました、私は仕事で履くので、ずり上がりがいやです、これは朝から帰宅まで同じ状態です、ひどいのは膝の上まで上がっていらいらしました
次にこれは伸びにくいですね、いつもフィットして気持ち引き締まります、
さらに気に入ってるのは、毛玉が出来ません、仕事で立ったりしやがんだりが激しいいので、今までは一日で毛玉だらけで人に見られるのも恥ずかしいでしたが、これはキリットしてピカピカでかっこいいと思います。
ただ家で履くのにはきついので、帰宅したら今までのゆるゆるので過ごしてます。
2012年2月28日
 173センチ・73キロ ちょいメタボ体系。

Lサイズを注文。

新品時は、足首を通すのがキツかったですが、数回着用で楽になった。

太ももから足首までフィットして、履き心地がイイです。
 裏起毛も肌触り最高ですので、1枚履きで使用OKでしかもゴワツキ感なしです。

週末の野球練習時に、上下この商品を着用してますが寒さ知らずです。

ローライズが苦手な人は、少し違和感があるかも・・。

使用頻度が多いと多少伸びてくるかな・・? ワンサイズ下でも良いかな・・。

千円未満なので満足です! セールでワンコインだと最高ですね!

身長165センチ、ウエスト85センチのメタボ体型でも、スポーツ用コンプレッションタイプのタイツに比べると着圧がゆるいので、普段着としても使えます。特におなか周りの着圧が比較的ゆるいので、苦しくないところが気に入りました(w)

裏起毛なのでこの時期には重宝しそうです。

一万円以上するCWXなどのスポーツ用インナーとは機能が異なりますので、比較の対象にすべきではありませんが、安価で温かく軽いストレッチが入った普段使いの肌着、と考えるとすごくお買い得だと思います。
2016年1月15日
元々暖かいトレパンの中に履いてウォーキングしました。
汗をかく位、歩いてみたんですが、トレパンとの空間で少し肌寒いかな?と感じましたが、そんなに体温が落ちる訳でも無く
一応は快適にウォーキング出来ましたので良かったと思います。

ストレッチ性能はそんなに感じませんでした。
オマケ程度じゃないでしょうか?
汗をかいたロングタイツを脱ぐのに一苦労ありますが・・・。
2016年2月11日
レビューと評価を参考に購入しました。
とにかくコスパいいですね。

初めはサイズ感は若干きつめ??と思いましたが、数回着用できつく締め付けられるのが軽減されるようです。

とても暖かいというよりは着心地がいいです。
スキー・スノボ等スノーウェアが薄い場合もう一枚インナーが欲しいかもしれません。
ただコスパは魅力的なので買って良かったと思っています。

総合☆4といった感じですかね?
またリピートしちゃいます。
ちなみに北海道人なのですが、普段はジーンズの下にこれ履いて氷点下いけますね!
2016年1月19日
【保温性】このシリーズのアンダーシャツの方でも書きましたが、着た瞬間は暖かいどころかヒンヤリします。フリースやダウンのヌクヌク感とは違います。機能性アンダーウェアに馴染みがない方からすると、アレッと思うかしれません。
私はこのウェアを冬季5〜10度くらいの中バイクの仕事で使用しました。防寒防風タイプのカッパの下にこれ1枚で寒くはなかったのは驚きました。
【サイズ】私の身長は173センチで、体型はまあ標準的です。同じシリーズのハイネックシャツと比較して、タイツの方は同じLサイズでも若干締め付けが緩く感じます。裾の長さはサイズなりと思いますが、丁度良いです。
【速乾性】確かにいつもサラッとしており、効いている感じです。

消耗品のような安さですので、補正機能がいらない方や苦手な方でも、快適なアンダーとしてワンサイズ大き目を使うのもアリだと思います。
2013年12月12日
いつも股下85cmのズボンを履いていますが、股下が少し短いですが暖かく、滑りが良いので、上に履いたズボンにも影響出ません。
裾丈があと5cm欲しいです。
2015年10月22日
以前からスノーボード用のインナーとして履いていたが、今月から自転車通勤に使っている。
このタイツの上にユニクロのドライEXショートパンツを履いて自転車(Fuji feather)に乗っているが、肌寒い朝でもスースーする事もなく快調にペダルをこげている。
会社についてから着替えるのが面倒ではあるのだが、これを履いて自転車に乗るとペダルをこぐのが楽なので、普段はいているズボン(無印良品のダブルジャージパンツ)には戻れなくなってしまった。
洗い替えとして2枚目を購入した。