2012年3月7日
お手本を上からなぞる式で写経を始めましたが、見慣れない字を何度も用紙をめくって確認するのが億劫になってしまい、なぞり書き式にスイッチしました。

とてもいいです!
なぞるといえども写経です。心の乱れがすぐ出ちゃう…

次は50枚入りにしようと思います。
知人にも勧めたいけれど何か誤解されても困るので、しばらくおとなしく
1人で続けてみます。
2014年9月15日
1回書いただけなのでどう評価してよいかわからずとりあえず星3つにした。

ひろさちや先生の練習帳で練習してからこちらにしたが文字が小さく感じた。
これくらいは何回かかけばなれるかもしれない。

ひとつ、ひっかかったのが古い漢字が少し入っていること。
なぞり書きだけどどういう字なのかが少しわかりずらい。

新しい漢字のがあればそちらを買うと思うけれど、なければまた買うかもしれない。
2014年8月19日
6文字以上のテキストを入力する必要があります。 6文字以上のテキストを入力する必要があります。 6文字以上のテキストを入力する必要があります。
強要しすぎ、レビューに問題あり、文字制限は無いから
2015年2月23日
紙の質も良くなくて字も詰まっていて年寄り向きではなかったです。
2013年6月12日
書き込み式の練習帳で写経を練習してから
この製品を使ってみました
最初は字体が違い戸惑いましたが書いてみると違った字体も面白いものです
2014年1月9日
老人介護施設にいる父に使ってもらっています。役立っているようです。
2013年9月5日
以前の、複写タイプは、文字が薄く見えにくかったが、今回の商品は、文字が見易いので、書きやすい。
これからも、利用したい。
2015年6月9日
今まで使っていたなぞり書きは楷書で読める字なのでうまくなぞれたのですが、この写経用紙の文字は少し崩してあり、昔の文字っぽいので難しく、本当にただなぞっていただけでした。
2016年2月9日
私は字が下手なので文字の練習のために買いましたが、字の練習用には字の大きさが小さ目で書きにくかったです。
写経が目的なら字の大きさが1センチ以上ありますので、丁度良いかもしれません。
文字の上に折り目が付いてしまった部分は書きにくかったです。
もう少しずらして折って欲しかったです。
可もなく、不可もなく 普通と思います。

コメントの要請がシツコイ、
企業努力で、何とかならんのか?
友人も、これが嫌で他所を利用していた。