2013年12月30日
視認性もよく、これといって不満はないようです。
ただ、ベルトと本体の結合部分が樹脂製なので、
しばらく使っていると塗装が剥げてきます。
2013年10月24日
半年ほど使用していますが時間も正確。
ソーラーなので電池も交換の心配もなし。
防水なので海でもしたまま使っています。
不具合なく、さすがcasioの製品って感じです。
2013年5月13日
可愛くて思った以上に軽く、ソーラー電波としてはコンパクトです。ただ、秒針はありませんです。液晶表示はあるだけ便利。バンドが分かれてのひっかけて止めるタイプなので、注意して扱わないといけません。バンド調節は、工具を使わずに調節できるタイプでした。
2012年12月2日
日付も入り ライトもついて 娘はとても気に入ってくれました。
時間も正確だし電波時計サイコーです!
2013年9月15日
デザインも色も気に入りました。重さも気にならず活躍しています。下の丸い部分が他国に行った時、設定できるので便利かと思いますが、針が6時の部分に来ると見え難いのが難点でした。今、携帯電話も他国に入ると自動的にその国の時間になるのがあるので、腕時計にも導入してほしいと思いました。他国設定に手間が要りました。
2014年12月29日
プレゼントしたものの・・・
時計自体はすごくいいらしいのですが、
ライトが使い物にならないと言っていました。

バックライトみたいなライトではなく
小さな電球が端についており、それが光る(黄色?)感じみたいです。
それでも時間を確認するだけなら十分だとは思うんですが・・・

でもクオリティは凄く高いみたいです。

ベルト調節は金具を引き抜いて短くするタイプではなく、
ベルトの留め金をズラすことで腕にフィットするよう調節するタイプみたいですね。
仕事でどうしても腕時計にアラームが必要なので購入しました。精度は1分以内であればいいのですが、普通のクオーツは月差30秒をうたっても実際には体温以外では(外しておくと)結構狂うので電波時計を選びました。
非電波時計の水晶発振子は温度変化で結構狂いますから、カタログのような精度は出ません。
電波時計は、さすがに正確無比なのがいいですね。
アラーム機能があって、女性用がほしかったのですが選択の余地はあまりないようです。

ベルトがネイルをしている方では外せないので注意が必要です。そのようなときはウレタンベルトの機種を選んだほうがいいと思います。
また、電波時計の壁掛けタイプと違い、箱から出したとたんに自動的に時間が合うのも便利です。ソーラーパネルと電池(キャパシターかも)が入っているからですが、壁掛けのように時間が合うまでしばらく待つ必要はありません。
2014年1月11日
73歳の母にプレゼントしました。
電波で時間補正、電池切れの心配が無いので
大変気に入ったようです。
デザインも良くて大満足のようです。
2013年11月30日
受験生なのですが、今までは雑貨屋さんなどで売っている見た目重視なお手頃価格な時計を使っていましたが、なんせ安いのでテスト当日に壊れたらどうしよう‾_‾;と思い、試験や模試用に買いました。ちょっとおばさんぽいかな〜と思っていましたが届いてみたらそんなことはなかったです。秒針はありませんが丸いところにデジタル時計や日付や曜日、秒や残りの電池が表示されたりアラームやストップウォッチやライトもついていてとても重宝しています。今までは過去問をやるのにストップウォッチを持ち運んでましたが、時計についているので持ち運ぶ必要がなくなりかなり便利です。わたしのは時間のズレなどもなく頑張ってくれています。またわたしは肌が弱いので金属?で荒れないか心配していましたがそれも今のところ大丈夫です!長く持つように大切に使いたいです!!!
2013年12月9日
普段時計をしない妻ですが、一つくらい腕時計をと思い購入しました。電波ソーラー機能に、大変喜んでます。