パターン名: 1本|変更
価格:¥850+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年3月12日
使用後の濡れたお風呂場の壁や床の水気を切るために3年前に初めて購入。スクイジーの先端・ラバー部分が経年劣化し、硬くなり、水はけ力が低下したので今回Amazonで再度購入。とにかく便利。持ち手とスクイジーの間の三角部分が良い感じに壁のシャワーヘッド固定器具にハマり、邪魔になりません。本体がプラスチック製なので金属製と比べ室内の壁などをキズ付けません。お風呂場のカビ防止にも役立っていますし、鏡もスクイジーする事で水垢のウロコが付きにくいです。ナイスです!
2016年11月20日
コンパクトでとても良いです。フックに掛けれる穴もあるのでこれ自体の水切りもしやすい。
2017年5月28日
お風呂の水切り以外にも洗車後の水切りにも使ってます(もちろん洗車で使うものは洗車専用にしてます)。カー用品でも洗車用の水切り商品が売られていますが、これはこれでコスパが高いと思います。ただし、洗車してすぐに使わないと飛んできた砂埃とかを引きずって小傷がつくので要注意。
2017年6月19日
獲り回しは軽くてよいし、金属部分が無いのは周りを傷つけないのだけれど、水切り部分に汚れがたまり、それを水切り部分に擦りつけるような状態になってしまいます。
平らな場所に保存しないと、変形もしやすいようです。

5年以上使っている黒いゴム製のには及びませんでした。
2017年5月12日
ちょっとした物でもないとあるとでは大違い。あって良かったと思えるのがこれ。
2017年5月4日
お風呂の水切り用に買いました。
扱いやすく、よく切れて満足です。でも、2本はいらないかなと思います。安いのでいいですが、ゴム面が他の物に触れたりするとおそらく歪んで水切りしにくくなると思うのでゴム面を上にして収納しなければならず置き場所に困ります。風呂場ではシャワーを掛ける器具に引っ掛けてます。
2016年12月25日
安くて使えます。使っているとエッヂにごみが付きますので掃除をすればまた復帰。しかし、ゴムが硬くなったりすると寿命ですかね。
2017年4月15日
素材が柔軟性に富んでいるので、浴槽やガラス面以外にもタイルの外壁や床のシート面も相応の水切りが出来ました。浴槽に掛けたままでも、今迄の商品と違いカビの発生は今のところ全く見られません。コスパも最高の商品ですね♪
2016年5月13日
もっとやって早くかえばよかった
100均でいいやってオモッテタけど
使い心地がすごくよくていい!
2016年3月2日
ガラスの結露取りの為に購入 ふき取り残しなくて良いです 流石に100円のとは差がありますね