Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon MasterCard Drive_Recorder Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2017年9月2日
毎日、シャワー後の浴室の水切りとして習慣にしています。そのおかげか、浴室でもカビ知らずです。

お風呂の後は、できれば浴室の水気を全て拭き取りたいのですが、仕事で疲れた後などはそれさえも労力を使います。

そして、ワンルームのアパートでは周りに迷惑をかけられない思いから、夜間や早朝は拭き取ったタオルをすぐに洗濯できません。

そのため、手軽なこちらの水切りワイパーがいつの間にかシャワー後の習慣になっていました。

拭き取りにはかなわないかもしれませんが、簡単に水が切れて、かなり気持ち良いです。シャワー後1分の心がけで、カビ予防ができて、気持ち良く過ごせるなら、使わない手はないと思います。

私は浴室の物干し竿の部分にS字フックをかけて、そこに吊り下げていました。
しかし、浴室に置きっぱなしというのが良くなかったのか、持ち手の部分の奥にカビ?ホコリ?が溜まっているのを発見してしまいました。
持ち手を下にして収納したり、漂白剤を入れれば解決するのかもしれません。

今は、同じものを買おうか、I字タイプの水切りにしようか迷っているところです。
このお値段なら、何年か毎に使い捨てでも良いかなと思うほどよく働いてくれます。

個人的には、白色なのも清潔感があって二重丸です。汚れが目立った方が、ワイパー自身を清潔に保てて良いです。
review imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview image
2017年8月4日
当初、ネガティブレビューの通り、水切りが悪いと感じました。
しかし、ガラス面と本商品の角度を試行錯誤した結果、自分なりの適切な角度が分かりました。

ガラス面に対し、柄の角度が15℃位ですと使いやすいですが、水切りが良くないです。
ガラス面に対し、柄の角度が45℃~90℃ですと、水切りもよくなります。

ゴム部分が比較的大きいので、浅い角度でも水切りすると思っていたので、残念なポイントです。
背があまり高くない方で、ガラスが高い位置まであるご家庭ですと、角度の問題がある都合上、
上部が水切りできないのではと思いました。(☆-1)

浴室のドアが全面ガラスなので、このような商品が必須ですが、角度を調整することで綺麗に
水切りできたので、個人的には満足しています。

経年でゴムが変形するとのレビューも見かけたので、プラスチック製のS字フックをタオル掛けに設置し、
屋外対応の結束バンドを本商品の穴に取り付けて壁に触れないようにしました。

<追記>
本商品のゴム部分が反るくらい、ガラス面に押し付けるようにするのではなく、触れるような感じで
水切りをすると、綺麗に水切りが可能です。
2017年6月28日
今まで使っていた別メーカーのものは、金属部分があったので、浴槽や壁をガリッとやってしまうのではないかと心配しながら使っていました。こちらはヘッド部分が全面ゴムなのでそういう心配が無く思い切り水切りできます。

軽く、ゴムあたりもいいです。

また、前使っていたもののように、金属部分とゴムの部分の間に汚れが溜まるということもありません。

浴室グッズってなぜかピンクとかブルーのようなダサダサなカラーがありがちですが、こちらは白でデザインもシンプルなのがいいですね。

そっか、2本あれば両手使いで効率的じゃんと気がついたので、もう一本買うことにしました。2本セットだととてもお得なので最初から2本買えばよかった!と後悔。
2017年12月19日
3年前に購入して、水を切る部分がボロボロになったので再購入しようと思ったら値段にビックリ!!
290円だった商品が710円?!
なぜそんなに値上がりしたのでしょうか…
安い値段を知ってるだけに、再購入をするか悩みます…。
商品自体はシンプルで使いやすかったです。
2018年1月29日
何種類かの水切りワイバーを使ってきたが、バスルームにはこれが一番だと思う。理由は以下の2点。

①軽くて硬くない
②収納しやすい

風呂場で金属フレームの水切りワイパーを使用すると、タオル掛けやシャワーバー、そして給湯スイッチなどと金属フレームが干渉して傷が付く恐れがある。本製品は本体がポリプロピレンで硬くないので、そこまで気を使うことなく、気楽に使用できるところがいい。また非常に軽い製品なので、取り回しがすごく楽。ゴムブレードの部分を多少しならせる感じで使うと、水切れも非常にいいです。そして浴室内乾燥で使う物干し竿用フックに、本製品の三角部分がきれいにフィットするので、収納場所にも全く困らない。

もしかしたらこれよりもいい製品があるのかもしれませんが、コスパで考えたら、これが最強だと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年11月20日
コンパクトでとても良いです。フックに掛けれる穴もあるのでこれ自体の水切りもしやすい。
2017年7月21日
他の製品と比べ、ゴム(エラストマー樹脂ですが)の部分の高さがあり&柔らかくしなやかなで凹凸への対応度が高いです。ガラスのような平面だけを掃除するなら硬めのフレームと幅の狭いゴムの方が良いのですが、バスルームのいろいろな部分を掃除するならこの高さのあるタイプが有効です。但し、その分この樹脂は比較的劣化が早い方と思われますので、エッジの変形・硬化・カケ等起きた場合はけちらずに早めに交換した方が良いと思います。そのための2本セットかと思いますし。
2017年10月30日
風呂の水切りとしてベストの商品です。ブレードがメタルのものや、水切りがゴムのものなど、色々使って結局これに落ち着き、リピート購入しました。①浴槽の緩やかな曲面なども含めて浴室内のあるゆる部分にフィット。②高いところの水切りをしたとき、水がつたってきて腕を濡らすことがない。③錆びない材質、④つぎはぎがなく清潔。⑤ホワイト色で汚れるとすぐにわかる。⑥適正な価格、など良いところは沢山挙げられます。良く練られた形や材質などが絶妙な商品ですが、一見するとあまり考えずに作られた安物と区別がつかないところが、唯一の欠点と言えるかもしれません。
2016年4月10日
多少の凹凸があってもきれいに水を拭き取れます。
一応、お風呂の水切りとして使っていますが、車の洗車などにも便利だと思います。
車用の水切りは、硬くて凹凸があると、そこに水が溜まったりしますが、かなり柔らかい素材なので、ボディにフィットします。
白くておしゃれなのもグー。
ただ、汚れが目立つ・・・かな。
2016年3月29日
2989.JP 水切り グラススクイジー30EX 30cm幅と同型を4年使ってきて、評価が高かったので買い足してみると、思いのほかゴム部が柔らかく強く押すとうまく水が切れません、お風呂床のタイルの水切にも使うのですが、柔らかすぎです、2週間以前のものと併用してみましたが、私には使い勝手が悪く、母の家で使ってもらえるようあげてきました。残念。