2017年2月16日
今まで金槌で叩いて開けるタイプを使っていたのですが、上手く穴が開けられず、何度もたたいていくうちに、穴が開けられても周囲がぼろぼろになって見苦しくなったり、金槌で叩きすぎてポンチの刃が潰れてしまうこともあり、こちらを購入しました。
この商品は軽く押すだけですっと穴が開き、穴の断面もとてもきれいです。これなら金槌の音も気にしないで済むし、値段が高くても初めからこれを購入すればよかったです。初心者にはお高いので、星は4つにしています。
2015年11月4日
作業が快適に行えます。
替え刃、ビニ板のセットを買ったのは正しい選択でした。
木槌でトントンの作業には戻れません。
2015年10月16日
スクリューポンチ本体、替刃9点、ビニ板のセットなのでいっぺんに揃うので便利です。
切れ味、抜群! ストレスなく穴が抜けます!
2016年8月22日
切れ味抜群で最高です。多少高価格帯ですが、値段以上の品質です。すいませんがこれ以上書くことがありません。
2016年3月31日
ちょっと高いかなぁ、と思いつつ他の方のレビューを見て決断しました。もう以前のパンチには戻れません。
2013年9月5日
他社製のスクリューポンチを持っていました。紙の穿孔には問題がないのですが、革に穴を開けるのに大変苦労していました。
他社製スクリューポンチ → 河口 ニュースクリューポンチ

この商品は日本製で職人さんがこだわりをもって作っていらっしゃると聞き、購入しました。
まず、動きがとてもスムーズで音がほとんど出ないのに驚きました。
しかも、スクリューの深さ?というのでしょうか。ポンチを押し込むと、グルッと歯が革の奥深くへ入っていって、難なく穴がすっと開きました。
2mm厚の革で試しましたが、ちゃんと開きました。
今まで使っていたポンチは何だったのでしょう? 何度もグリグリと押しつけないと穴が開かなかったので、穴が広がったりしていたのです。
こちらは、1度押しつければ、スッと穴が開きます。とても優れたスクリューポンチです。
替え刃のセットで購入したので、値段は張りましたが、特に革製品の穴開けをする方には、この商品をお勧めします。
2015年7月12日
レビュー評判の通り商品はすごく良いです。
ずっとこういったものを探していたのですが、商品名もよくわからず、やっと見つけたって感じです。
しかし、届くのが遅すぎます。連絡もなし。
こちらからいつ届くのか問い合わせしたところ、すぐに発送遅延の旨のメールが届きました。
なので、少し低めの評価です。
2016年2月11日
面白いほどスカスカっと穴が空きます!
ただ、2,2mmのオイルレザーで1,2mmmのポンチでは2度位やらないと空きませんでした。
しかし力も必要無いので とっても使いやすいですね!
2016年10月22日
時計ベルトに穴を開けようとポンチを探したが見当たらず、TVで見たスクリューポンチを思い出しどんなものか検索しました。流石に他の商品と値段が違い過ぎるので迷いましたが、ここは思い切って良い物を買おうと思い購入。今までの経験上、安い物を買うとそれなりの物で後悔してきました。早速使うと、今までポンチをガンガン打ってもさほど上手く列がそろわなかったのが、ほとんど力を入れる事がないのでキレイに穴が開きズレる事もありませんでした。レビュー通りにスゴイですよ。高くても買うべきです。あまり使う道具でなくても良いもを買うのは男の道楽でしょうか。
2012年12月23日
切り絵制作に使用、今まで使用していたポンチは頭を叩くタイプでしたが、折り切り絵の場合折数に依って強弱で切り口が今一でしたが、このスクリューポンチを使うと、切り口が綺麗に仕上がり満足しています。ポンチと替刃がセット販売の場合、専用ケースが有ると便利、(替刃を入れる碁盤の目みたいな区切りの付いたケース)