1,213
【Amazon.co.jp限定】 パナソニック エチケットカッター ホワイト ER-GN50-W11
色: ホワイト|スタイル名: 本体のみ|変更

2017年9月19日
鼻毛カットについては大変良く出来た製品です!
デュアルエッジ刃が上面方向からの毛をカットしてくれるので鼻腔内に張り付いた毛をカットしやすいからです。
また、「毛くず吸引」機能は営業をやられているサラリーマンさんが出先でチョチョイとやる時にすごく助かると思います。
急いでるときなんかで鼻の下に鼻毛が付いたまま・・・、もしくは鼻毛を呼吸で吸い込むというリスクを低減してくれるからです。
吸引は完璧ではないのですが、かなりの毛くずを吸引しているのでとてもいいアイデアの機能だと思います。

私は無精髭によくするのですが、先程のデュアルエッジ刃の上面をつかっています。
それ他の箇所は普通のシェーバーを併用すると、いい感じの無精髭になってくれますよ!

そうそう、男性で、それも年齢を重ねた方で見落としがちなのが「耳毛」です。
最近私も妻に指摘されて気づいたのですが、気づいたら生えてます。
耳の入口あたりです。
そんな耳毛もデュアルエッジ刃でササッと処理できて便利でしたね!
2017年9月8日
1ヶ月使用したので、そのレビューを。
他の製品は使ったことがありません。
なるべく定量的に表現したいですが、定性的になることをご了承ください。

1週間に1回あるかの頻度で、鼻のみに使用しています。
1回の使用時間は片方10秒未満です。

上記の使用での感想は、満足しています。
安全に剃れており、剃った後も気になりません。表現は悪いですが、ジョリジョリいけます(笑)

ただ、連続で20秒ほど使うと熱を持ち出します。
温まりだしたカイロ程度でしょうか。

ですので、予め使用前に鼻を掃除し、剃りやすいにしています。

また吸引能力も機能的ですが、完全ではないので使用後も鼻をかむようにしています。

水洗い可能となっていますが、刃が錆るかなと思い、毎回分解しての手入れをしています。
1分程で大まかな手入れができるので特段苦ではありません。
宝の持ち腐れですが、水洗いはしていません(笑)

これが初めて使用したエチケットカッター商品なので、他の商品と比較が出来ないので☆4ですが、個人的には☆5でも問題ないと思います。

電池による使用期間はもっと経ってから追記しようと思います。
2017年10月8日
どんなに男前でも鼻毛が出てると0点でしょう。
鼻毛が出ていることに気づいたなら抜くなりすればいい話ですが、自分が気づく前に誰かに気づかれたら恥ずかしいですね。
ということでそもそも短くしてしまえば出ることはないということです。
はさみなどでカットしている方もおられるかと思いますが、鼻毛カッターは非常に便利です。毛が滑ってなかなか切れないということもありません。

先端の銀色の部分はカバーのようなもので、この部分が回転するわけではありません。
中にある刃が回転して鼻毛を剃ります。
説明書にも「使用中熱くなる」とあり、どの程度かと思っていましたが、かなり熱いです。くっつけないでもわかるほど熱くなります。
「使用には問題ない」とありますが、気になるようなら時間をおけばすぐに冷めますので、片方ずつやればよいでしょう。

剃っている間はかなりこそばゆいです。引っ張られて痛いというようなことはありませんが、どうしても細かな毛のカスが鼻の中に残るので、しばらくは鼻水とくしゃみに悩まされます。
「耳毛や眉毛、髭のカットにも」とありますが、相当難しいです。鼻毛用と割り切るのがよいでしょう。
2017年10月7日
これまで別のエチケットカッターを使っていたのですが、レビューが良いこちらの商品を購入してみました。
レビュー通りとてもよく切れます。うちは主に鼻で使用していますが、商品紹介にもあるように、横だけではなく上部にもカッターがあるため、切り残しもなく綺麗に仕上がります。しかも音も静かでパワフルですね。吸引機能のおかげで処理した毛が飛び散る事もなくスムーズに処理出来ます。開発者の人が力説していただけあって、とても良い買い物になりました。
2017年9月18日
鼻毛処理のために購入しましたが、グリップのしやすさが気に入ってます。角度を付けて使用しやすいのが良いですね。
横方向の毛だけでなく、縦方向の毛にも効果があって意外でした。
もう少し重量が少なければ評価5でも良いと思います。

最近耳の毛も気になってきたので、耳にも使用しました(衛生面は気を遣って)。
耳たぶ付近の毛も、耳の中の毛も、想像していたよりもはるかに快適に処理できました。動画でも開発者が説明していましたが、縦横どちら方向もカットできるように苦労したというだけのことはあり、耳の毛にも効果は抜群でした。

髭とか髪の毛の生え際にも使用できそうですが、そちらには髭剃りを使った方が良さそうです。太めの毛をカットするには向かないと思います。
2017年8月30日
鼻毛カッターとしては便利だと思います。カッター部の手入れも普通です。
耳毛カッターとしては、眉毛カッター兼用の物が使い勝手が良いと思います。
2016年12月25日
すばらしい商品です。
なにがすばらしいのかといいますと、このトリマーは処理したい部分に垂直に当てても処理できるところが良いです。また掃除もフィルターがついているので非常に簡単にできます!
オススメのトリマーです。
2016年6月28日
プレゼント用に購入しました。
機能が良いことがたくさん書いてあったので決めてになりました。
ありがとうございました。
2016年11月5日
使い勝っつてがよく心地よい切れ味、大変良い買い物でした。お奨めです。
2016年8月10日
鼻毛をバランスよく切ることができる、しかし手前の鼻毛が切りにくい。形上しかたない。