色名: シルバー|変更

2015年4月1日
この値段でこの音質は文句の無いレベルだと思います。
良くも悪くもバーブラウンPCM1791Aの音そのままです。

特筆すべきは、ipod、iphone、usbメモリのソースがそのままデジタルでも出力可能なことです。
また、再生しながら充電もできるので、他のUSB-DACのように電池の消耗も心配しなくてもいいです。

高いお金を出して、ボッタクリ価格のトランスポーターなど買う必要は全くありません。
もしアナログ音声が気に入らなければ、外付けで気に入ったDAコンバータを使いましょう。
表示部分も液晶ではなく、VFDが使われていますので、非常に見やすいです。
コストパフォーマンスは最高です。
2013年1月21日
据え置きのCDプレーヤーが壊れたので買い替えました。
ライブハウス(店舗)で使用してます。
機能的にはまったく問題なく、作りもこの価格を考えるとしっかりしてます。
CDをトレーに乗せて再生ボタンを押してから、音が出るまで(トラッキング)の
時間が他のCDプレーヤーより時間がかかるので、☆×4(1足りない...)にしました。
2011年7月15日
所有欲を満たしてくれるものではないと理解して買うなら過不足は無い品物です。
同定価帯の他社商品と同一の機能で音質も悪くないです。

これを買う人は同社のエコノミークラスCDプレイヤーCD-P1260を見て
「デザインは好きだけどデジタル出力が無いのと今時S/N比83dB以上ってどうなの?」
と思った人が5000円多く出して買うか、
同社PD-H380を所有していて壊れたか、欲しかったが売ってない。
「録音機能が増えてほぼ上位機種のこちらでいいか」という人が買うものだと思います。

デザインを気に入った人も、音から気に入った人も、必ず思うことがあります。
「あー、そういえばリモコンの写真は無かったな」と。

減点部分はスタンバイ解除すると勝手に再生が始まるのですが仕様?で☆−1

本体は格好良いですよ。

今はどこかの店でPD-H380の在庫が復活していたので、
この機器で録音までしたい人以外はこれを買う理由は無いと思いますが、
単品で見ると過不足は無いので悪い商品ではありません。
デザインが好きな人にはオススメできます。

「あー、そういえばリモコンの写真は無かったな」
2014年5月17日
これまで使っていたpioneer DV-S5(DVDプレーヤーをオーディオ用に使用)が10年以上経って不具合が出てきたため、買い替えを検討。一度中古のDENON DCD-735を試したが、薄っぺら過ぎて聴くに耐えなかった。調べたところDACがPCM61を使用しているが、これは電流出力タイプでI-V変換の後にopampが入っていた。opampをスルーする改造をしても全然変化無く諦めた。またDCD-735はCD-Rが読めなくて実用的ではなかった。DV-S5はPE8001A(PCM1716チューン)を左右独立で使用していたことを知って、このDACが電圧出力タイプなので、同じ電圧タイプで現行品のPCM1791Aを使用するTEAC CD-P650に決めた。結果は似た傾向を得ることが出来た。音質的にはDV-S5の方がダイナミックレンジが広く低域まで力強い感じがあるが、P650は分解能が高い分迫力は僅かながら差が感じられる。とは言え似た音質なので違和感は少ない。CD-Rの読み込みはシビアで書き込み品質が悪い(経年劣化)と再生不可。この価格を考えれば十分満足。使用機器は自作真空管アンプ、fostex FE-167+自作バックロードホーン。
2014年12月13日
今まで使ったメーカー製品、CD装着部のメカが壊れることが多かったが
本品は今のところよさそうです。
USB端子あるので、タイマーつきがほしかった。
2015年4月20日
回転音がするとのレビューがありましたが、CD-Rでたまに回転音がしますが、、ディスクによるもので通常なら問題ないです。
音質は可もなくというところでしょうか。
他の方も書いてますが、USBのほうが音が良いような気がします。
何となく全体的に安っぽいのですが、まあそこは値段に免じて良しとしましょう。
2012年12月5日
初めて単品のCDプレイヤーを買いました。前に買ったソニーのメモリーレコーダーZS-R100CPでUSBに録音したものと、このCDプレイヤーでUSBに録音したものを聴き比べたら、こちらのほうが抜群に音が綺麗です。
本来は比較する機種ではないかもしれませんが、一応参考として書きました。安くて良品だと思います。
2014年10月13日
急きょ必要になり購入しましたが、初期不良にあたりました。交換するにも交換する商品の在庫がなため返金手続となってしまうし。他店でも入荷まで1か月以上待つとのこと。どうしてもこの機種が必要だったため、幸運にもブラックが在庫があるお店があったため、そちらで購入し直し。商品自体は値段相応なので問題ありません。
2016年4月4日
これは、いい‼最初はなんだか普通の音だな~って感じだったけど、だんだん しっかりとした強めの音に…プレーヤーだけなのでJVCのヘッドホンで聞いてます。ウォークマンにも録音できて文句ありません🎵
2014年2月9日
CDプレーヤとUSBプレーやが一体となっていて、とても割安でした。
性能は十分です。
ディスプレーに英語しか表示できないのが少し残念です。
日本語表示、せめてカタカナくらいは表示できればベターでした。