価格:¥2,999+ 配送無料

VINEメンバー2015年4月27日
初心者です。
張ってたら、あとちょっとというところで、ぷっつーーーん!
新品なので、かなりショックでした。

先生に言うと、「このメーカーは切れやすいんだよね」とのこと。
やはりそうだったのか。
買い込んでおいた同じお品で、もう一度チャレンジ。
あと一歩、伸びない。巻きもどる。
冷や汗の連続でしたが、弦をニッパーですこし短くしたりして、なんとか音が固定。

ラーセン+スピロコアから、ヤーガー+スピロコアへ。
華やかさはなくなったけど、チェロらしい、滋味深い響きに。
スチール自体もざらっとした感触。
でも、これはこれで、悪くはありませんね。
2013年12月4日
私はA線とD線に使っているのですが、調弦のたびに切れますw(買ったばかりでも)
しかし音の質はそれなりに良く、流石チェリストから愛されている弦だなと思います。
音質はクリアで、特に高い音が綺麗に出ます。(あくまでも私の感想ですが)
自分は王道なヤーガーとスピロコアの組み合わせですが、今のところ不自由だと思ったことはありません。
慎重に巻いてあげれば大丈夫だと思います。
それにお店で買うよりも安いので、もし切れてもそこまで痛手ではありませんしね。
2014年1月17日
音質が予想通り安定しており、ほかの弦とのマッチングも自然です。派手ではありませんが、表現しやすく、とても満足しています
2014年2月17日
迅速に送ってもらいました。さっそく使ってみていい音が出ています。
2015年7月10日
ヤーガーの弦を購入し、チェロに装着して僅か2か月しか経過していないのですが、弦が切れてしまいました。
ちょっとショックです。 切れやすいとは聞いておりましたが、こんなに早く切れてしまうものなのか?
もう二度とヤーガーの弦は購入しません。
チェロの弦は給与所得者にとっては、決して安い物ではないのですから。
2015年1月7日
10月14日に購入、3ヶ月経たずに切れました。古い在庫を掴まされたのかな?いつも使ってる弦ですので、レビュー評価は全て売り手の問題です。