2016年9月6日
写真から感じたイメージ通りでした。座り心地に関しては、私には少し硬め?かな。腰が痛かったけどこれなら楽になりそうです。
2017年8月4日
期待通り座り心地がよく、居眠りしてしまうほどです。
音楽を聴いたり、TVを見たりするのにもいいです。
2017年6月7日
レバー式の傾き調整、座り心地、首筋のサポートともに満足で、使いやすい。
2017年2月22日
骨組みの鉄骨?が曲がり、リクライニングの角度が変えれなくなりました。
買って一月もちませんでした。
ほかの座椅子ではこんなことなかったので、残念です。
2016年7月30日
購入して1か月ほどになります。
値段のわりにフレームはしっかりしていて安定感があります。
私も体重は重い方なのですが、体重が重めの人が長く使っても大丈夫そうです。

その一方で難点が二つ。
まず表面がごわごわして肌触りがよくない。
麻のような質感で、体を動かしたときにこすれたりするとちょっと痛いです。
もう一つは腰のあたりのクッション材が薄く、
フレームが頑丈な分、深く腰掛けると背中や腰の部分にフレームがごつごつ当たります。

値段に対する耐久性は気に入っています。
しかし快適さという面では(座り心地や安定感はあるものの)難があります。
ですが、個人でカバーをかける、クッションを置く、という簡単な対処で解決可能です。
したがって、価格を考えれば十分お勧めだけど、ちょっとした難点があるので満点じゃない、という事で星4の評価にしました。
2015年9月2日
正直1年持てばいいやぐらいの気持ちで買ったのですが、予想以上に座り心地も良く
長く持ってくれたので再度購入しました。

身長180cm 体重80kgの人間が、2年間ほぼ毎日座っても大丈夫な程度の耐久性があり、
低反発のすわり心地も悪くありませんので、コストパフォーマンスは意外と良いと思います。

悪い所を言うなら、角度調整がもう3段階ぐらい欲しい所でしょうか。
どうしてもベストな位置より少しズレてしまうことが残念。
2015年11月26日
とても良かったです!!きたときはびっくりしました、\(^o^)/
2017年1月3日
最初の使用感はとても良好
が、半年ほど経つと中の素材がダレてしまったのか、骨組みの感触がお尻に当たるように
まだ我慢できる範囲だと言い聞かせ使い続けると、1月もしないうちに今度は背中にゴツゴツとした感触が
178cm 80kgのデブなので消耗が激しかったのかもしれませんが、もうちょっと頑張ってほしかった
2017年5月9日
前モデルの6段リクライニング式の製品を5年くらい使っていました。
最後にはクッションはへたりきり、構造材の溶接が数カ所破断して外側に突き出してきたりして危なかったので廃棄を決定。
製品自体は長くもった方だと思いますし、長年お世話になったしでリピートしようと思ったのですが...
Amazonの購入履歴で探してみると、リクライニングが14段に増えてお値段が少しお安くなっていたこの製品が表示されました。
え、これ買ってないよ?と思いつつ、即決で購入させていただきました。
新品はこんなにクッションが良かったのか!(そりゃ5年使えばぺったんこになりますね)と驚きながら使っています。
6段式の製品で唯一不満だった、「ここ と ここ の間のポジションが欲しい」が解決され、これからは更に快適に過ごせそうです。
今度のも5年もつかな?(笑)
2017年2月8日
レビューを読んで購入したのですが、中国製ですが、しっかり作られていて頭の部分も角度か変えられますし、椅子の部分のリクライニングもレバーも動かしやすくとても満足しました✨
座る部分は、低反発かと言われると少ししっかりしているので少しかためですが。