2015年10月11日
身長167cm、63kgでM(黒)を購入しました。私には少し腕が長すぎでしたが、サイズはだいたい合っていました。さっそく着てみましたが、自転車をこぎ出したところで、油が酸化したような妙な臭いがきついことに気がつき、息がつまったので、戻って着替えました。後ほど洗ってみたところ、洗剤を入れない水だけで、茶色い濁った汚れが流れ出して来ました。洗剤を入れると、出るわ出るわ、すごい色です。大部分は色落ちかも知れませんが、汚れていたのも事実だと思います。先日観た番組によれば、中国では服を買ったら一度洗ってから着るのが常識との事で、これもその類かと思いました。物は悪くないと思いますが、着る前に洗った方が良いかと思います。
ただ、一緒に買った他のジャージやパンツもみんな中国製ですが、こんなに臭かったのはこれだけだったので、やはりこれは特別ということで、今回は星二つです。
2010年11月14日
初めてのサイクルジャージなので比較はできませんが、そこそこ使えると思います。
薄手で、かつメッシュになっており、風通しは良いです。
春〜秋まで使えると思います。
「作り」も最低限はクリアしており、5回ほど使いましたが、今のところ問題ありません。
長袖なので、真夏の日焼け対策にも良いと思います。
2014年1月25日
Lサイズ購入。
当方178cm71kg、
ジーンズだと32インチでやや腹が出ている体型。
腹の裾のゴムがややきついと感じる。
シルエット的には結構ピッタリ。
袖があと3センチくらい長ければよかった。
自分にはジャストサイズか、もしくはやや小さめか、という感想。
2010年12月18日
機能は充分満足。中高年なので派手でないのがいいです。もちろん価格は大満足。
2013年7月19日
パールイズミ製品が高すぎると思ったので試しに買ってみましたが、腰回りのずり上がりもなく、十分な品質で満足しています。サイズは165cm、60Kg筋肉質の体型でSサイズでほぼちょうどよかったです。レース用と違ってピチピチではないので30Km以上で走ると多少バタつきはありますが、その分楽でロードバイクでとばすにはちょうどいいです。欲を言うとあと2cmくらい袖が長かったら手首が日焼けしないで済んだかな?という程度です。
2013年4月10日
デザインはシンプルでとても良いです。
ただサイズが微妙でした。
身長170cm、体重56kg、ロード歴半年です。
Sサイズを買いましたが、腕は短く、胴は長めでした。
長袖なので腕が短いとカッコ悪いです。
細身の人は注意が必要だと思いました。
2014年3月3日
身長179センチ、体重71キロです。ピッタリフィットで着たかったのでMを注文しました。若干袖が短かったけど、他のサイズは期待通り。
通気性が高く、春先から夏場の日焼け対策まで使えそう。
無地でデザイン性がないのは価格なりですが、作りは思いの外しっかりしており、長持ちしそうです。
2015年2月3日
かれこれ1年程着ています。
皮膚が紫外線に弱いため、夏は自転車通勤着として
寒くなってからは室内でローラー台に乗る時に着ています。

【サイズ】
170センチ、50キロの細身なのでSを購入。
ちょうど良いです。
普通の衣料品と同じサイズを買えば良いのかな、と思います。

【デザイン】
シンプルで良い。
通勤着にしているのでこのくらいがちょうど良いです。

【耐久性】
毎回ネットに入れて洗っています。
色違いを着まわして、ほぼ毎日着て洗っていますが
色落ちはもちろん、型崩れや、ファスナーの破損もありません。

【吸汗速乾性】
高いものと比べると吸汗速乾性では負けます。
真夏の炎天下ですと少し汗で不快感が出ますが
この値段なので許容範囲です。

ちょっとしたポタリングやショート、1時間程度の通勤ならば
これで十分です。
春から秋まで使えますし、非常に実用的で物持ちの良い商品だと思います。
2015年10月6日
172センチ 95キロ。 当然すごくデブです。
ロードに乗り始めて3年。 最初は自分の体形のこともあり、気恥ずかしさもあってこの手のジャージは着られなかったのですが、他の服装の不便さに一念発起。
初めて着てみたのですが、これが大正解。 とても快適でした。

上記の私の体型で当然XXL。 少しゆとりがあるくらいでした。
価格の安さも手伝って大満足でした。

ただ、問題点は一つ。 あまりにもシックなので(真っ黒)視認性が悪く、一般道を走るのであれば安全の為にももう少し目につきやすい服装のほうが安全なのかもしれません。
2013年11月12日
縫製など製品としての品質はとても良いと思います。

セミリラックスフィットですから、ピタッとはしません。
重ね着にも適してますね。

チャリンコのウェアの生地ではないです。細かいメッシュのようなタイプ。
見た目より風を通します。スースー通ります。
むこうが透けて見えるくらいの薄さだと思ってください。

個人的には春の終わりと、夏の終わり、ちょっと涼しいくらいがいいなぁ・・・ってときにこれ1枚でちょうど良い感じ。

風を通しますので、秋の重ね着はいけましたが、冬の重ね着にはあまり向かないかな。
下に普通のスポーツウェアを着て、それではチャリンコ用のポケットがないので、これを上から着ると便利。
そんなふうに使ってます。