2016年3月12日
お値段もいいお値段しますが・・・

自分で作るのは面倒だったので購入しましたがボルト等も付属しているので簡単にインストールできます。
ただ大抵の国産車は純正スピーカーがリベットで止まっているのでDIY取り付け初心者の方はそっちの方が苦悩するかもしれないですね。

ご自分で純正スピーカーから社外スピーカーに変更する時はリベットを外す為にドリルの準備も忘れずに!
2015年6月13日
純正からのスピーカー交換なのでついでに取り付けました。
なのでこの商品単体の効果はわかりませんが、買って良かったと思います。
ただ、ALPINEの文字が逆さまなのが気になりました。向きは車種によるのかな?見えないので良いんですが。
あと、付属の六角穴のネジとナットなのは何故だろう。
ワッシャーももう少し大きいサイズを使えば、締めすぎによるめり込みを抑えられるかも。
2014年4月23日
ガッチリ固定されるから、音のキレがいいですね。ただ、ルミオンはねじ穴の位置が1つ合わなかった為、ドリル加工しなければいけませんでした。
2013年12月17日
プリウス30前記SツーリングセレクションのリアSP交換のインナーバッフルとして購入。
中々良かったです。
2015年7月17日
全体に木が柔らかいので ワッシャー無しでボルトを締め付けると つぶれてしまいます。
2013年5月23日
バッフルは必需品ですが、音が全然ちがいます。
買って正解でした。
2014年9月7日
ALPAINEの文字が読めるように車両に取り付けようとしたら、穴の位置が合わず、もしかして間違って購入した?と思ったが、バッフルをグルグル廻して位置決めしたら文字が逆さの位置で穴が合ったなぜ?
強くビスを締めるとひびが入るので要注意です。
2014年12月19日
いいですね!デッドニング前に視聴してみましたが、、、
正直、デッドニング要らないんじゃ?ってくらい良い音鳴ります。
スピーカー裏に吸音材入れるだけでもかなりズンズンと、それでいて音割れもなく、
なるほど、インナーバッフル効果あり
2013年6月11日
近所で手に入らなかったので通販にて購入しました。
一つ買ってコピーしたら自作できそうです。

ちなみにこの商品、固定の為のねじを強く締め上げると
おそらく割れると思います。
2013年5月10日
bBに使用しました。木製製なので音も軽くなくしっとり??いい感じです。