2017年3月5日
スピーカーをガッチリ固定出来、低音の鳴りが良くなりました。
ただ他の方のレビューにもある通り、施工時の割れには要注意です。
3箇所のボルトを少しずつ締めていって感触を確かめながら取り付けされる
ことをおすすめします。
商品としてはおすすめです。
2017年3月22日
以前は自作していましたスペーサー、費用と労力を天秤にかけ購入しました、

トヨタ純正スピーカーのリベットをニッパーのみで削除するのが大変でしたが、その後は極めて順調に取り付けできました、

スペーサーは個人的に木素材にしたかったので満足しています。
2017年3月27日
木で出来ているだけあって、リアドアだとネジが錆びてボードが腐る。琵琶湖に近くて水気が多いからか?
2015年10月1日
赤いですが木の製品の為、ネジの大きさ、締付強さに注意しないとすぐに割れます。
あとボディー側の取付ネジ(付属品)は途中でロックするため気をつけないと、はずれてドアの中に落ちて回収不能となる。
2017年3月25日
トヨタ車用なので購入しましたけれど200系ハイエースには全く合いませんでした、適合表を見やすい大きさでのせてくれ
2017年5月28日
リア純正スピーカーを外して、バッフルの穴の位置を合わせて加工なしで純正スピーカーで使用してたビスで綺麗に取付け固定出来ました。
2015年7月17日
全体に木が柔らかいので ワッシャー無しでボルトを締め付けると つぶれてしまいます。
2016年3月12日
お値段もいいお値段しますが・・・

自分で作るのは面倒だったので購入しましたがボルト等も付属しているので簡単にインストールできます。
ただ大抵の国産車は純正スピーカーがリベットで止まっているのでDIY取り付け初心者の方はそっちの方が苦悩するかもしれないですね。

ご自分で純正スピーカーから社外スピーカーに変更する時はリベットを外す為にドリルの準備も忘れずに!
2014年4月23日
ガッチリ固定されるから、音のキレがいいですね。ただ、ルミオンはねじ穴の位置が1つ合わなかった為、ドリル加工しなければいけませんでした。
2013年5月23日
バッフルは必需品ですが、音が全然ちがいます。
買って正解でした。