Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2011年11月10日
ipodtouchには、第2世代からお世話になっています。
当初から、光沢フィルムを愛用していましたが、クリーナーをとっかえひっかえしながら指紋汚れと戦ってきましたが何か疲れてしまって…。
今まで「画質が落ちるのは…。」と敬遠していたノングレア(アンチグレア)を探し始めました。iphone用も含め高レビューの物から低レビューの物まで物色しましたが、画質低下もそうですが「ギラツキ」がポイントである事が分かりました。
結果、この商品に行き着きましたが、ギラツキが無い(背景白地の時)とは言えませんがかなり抑えられていて、画質低下も少なく感じます。操作も快適です。
ただ、貼り方の工夫があれば有難いです。ピンポイントの位置でいかないとホームボタン・カメラの切り抜き部がジャストで抜いている為ズレます。それで−☆1。
やっと保護フィルム・クリーナーを探す日々の終わりが来たかと思えるフィルムに出会えました。
ノングレア最高!!!!!!!
2016年6月14日
今まで使っていたフィルムに傷や打痕が付いてしまったので、張り替えるために購入。
価格が比較的高めでしたが、安い光沢を買って後悔するのが嫌だったため、この製品にしました。
粘着力が絶妙で、埃が入ったときの貼り直しが簡単にできるのが良かったです。
埃が入った場合もテープで簡単に取ることができて、とてもきれいに貼り付けることが出来ました。
反射が少なく指紋の付着も無く、指の滑りも良く、買って良かったと思います。
2013年1月5日
今まではipod touch のハードケースに付属するフィルムを使用していたが、

めくれてくるは、指紋は付くはで使用感も悪くて大変でした。

でも友人からノングレア保護フィルムが良いと言うことで、早速注文しました。

貼るときだけ少し神経を使いましたが、あとは数日で自然に空気の泡も消えました。

厚みも少しあり、心強いです。

しかも、指紋がつかないので購入してよかったです。
2013年3月13日
半光沢でもなく完全つや消しの為、写りこみもなく、指紋もほとんど付きません。この点は評価できます。フィルム自体に厚みがあり、貼り付けの時には注意しないと折れ目が付いてしまいます。こうなると時間が経過しても修復しません。又、この厚みのせいでタッチ画面の反応が悪くなります。価格もリーズナブルではありませんので、もっと安価で良い製品があると思います。
2015年12月11日
旧型なので 店頭で探すのは、困難でしたので 買い求める事が出来て

良かったです。 張りやすそうです。

スペアにストックしてあります。
2015年11月24日
このフィルムはサラサラでパズドラなどのゲームががすごくやりやすいです。反射映りもないのでとても見やすいです。画質劣化に関しては気にするほど劣化はしてないと思います。
2013年3月10日
ケースにおまけで付いて来たのですが、気に入らなくて買いました。
思った通りで写り込みも少なく満足です。

★4つなのは、値段です。
もう気持ち安ければなぁ
でもこんなもんですよね
2014年11月13日
屋外での乱反射防止の役に立ちました。また、iPod touchを落としてしまい、いくらか画面のひび割れ防止に役立つと思い購入しました。
2013年10月23日
おさがりとして渡した
iPodTouchの貼り換え用です
旧モデルのモノだと探すの大変で
こちらは重宝いたします
2015年12月4日
手触りがサラサラどころがザラザラするぐらいアンチグレアしまくってるやつが好きなので最高でした!