2016年6月15日
キーボードに付属していたものが2年で壊れましたので、今回は同じものを単品で購入。
値段も安いのでペダルにこだわりがなければ買いじゃないでしょうか。
2012年12月28日
TASCAMのMTR DP-008用に購入しました。
価格も手頃で、特に極性を設定しなくとも使えたので良かったです。踏み感がわかりにくい所(そういうものなのかも知れませんが)が-1です。
VINEメンバー2014年12月23日
KORGのKR MINI用に2つ買いました。
ギター弾きながらフット操作するので必然的に立って踏みますが、使用上はなんの不満もないです。小型ですが全面ペダルなので踏み損ないがありません。
持ち歩くにも小さくて軽いので、リズムマシン本体と一緒にギグバッグに入れても苦になりません。
作りは如何にも安っぽいですか、値段も安いので現場に置き忘れてもダメージ少なくていいですね。
2012年4月30日
カチャカチャいわないのですきです。 ただ、ものが軽いので、よく動くww
そこはちょっと使いづらいかもw そんなにつかわないのでいいですが。
2013年10月29日
ある程度の重さががない為、足で踏んだりする歳に動いてしまうので少し使うときに注意しないといけない。
2014年1月13日
鍵盤を抑えてから踏み込まないとサスティーンが作動しない。
踏み込んだ状態で鍵盤を押しても響かないので
ピアノと同じ要領で演奏できないので全く練習にならない上に
ストレス。
2コメント2件| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月21日
ダンパーペダルとしては、ちょっと軽すぎるかなと。
頻繁に持ち運ぶ人には、荷物が軽くていいかもしれません。
踏んだ時のペコペコ感が気になる人は、もうちょっと高いのを買ったほうがいいかも。
2015年11月1日
faderportのフットスイッチとしてハンズフリーで録音開始するために使用しています。そのような使い方であれば安くてこれで十分です。
2014年4月7日
普通のダンパーです。踏み応えこそありませんが普通に動作します。
ただ、コネクタ部分の形状に難点。写真の通り曲がっていますので、場所によってはシビアになります(泣
特にケーブルが短いといったことは感じませんでした。
2016年5月29日
ピアノのペダルと同じ機能があって楽しく演奏できるようになりました。