2017年4月1日
使っていきなりヒューズが飛んだ。新しいヒューズを入れて試すが、ヒューズが飛んだ。こちらの接続電装品が悪いのかもと思い。全てを取り外してからもう一度験してみた。
電源を入れたとたんプチの音10Aのヒューズを2個損した。テスターで確認するとなんとショートしていた。
このソケットはヒューズ破壊器だった。製品の完成品検査をしているのか疑問だ。当然、初期不良交換となりそうだ。
10年以上アマゾンで商品を買ってきたが1番の最低である。★1つも付けたくないくらいだ。
2015年7月9日
実際に必要なのは2口ですが、余分もあった方がよかろうと3口を購入。
付属の両面テープが粘着力が弱く使えないくせに剥がれにくくて手間を取りました。
結局、両面テープは他のものを使い固定しました。
挿し口は浅いかなと思いましたが、しっかりと刺さり使い勝手はいいと思います。
2016年8月9日
カーナビ、スマホ2台、ドライブレコーダー、増設用に買いました。
ダッシュボード右側に設置しました。
赤色LEDが目に入ります。
昼間はあまり気になりませんが、夜はかなり気になります。
黒い厚手のテープを貼って隠しました。
グリーンとかブルーでしたら、気にならないと思います。
値段が安いから仕方がないのでしょうか!
2016年2月3日
必要な機能をなるべく質素に安く作った、これで十分というところを狙った商品と思います。赤いLEDは明るすぎ、取り付け位置によっては夜間気になりますがまあ許容範囲でしょう。見た目も悪くありません。この商品が悪いのかわかりませんが、走行の振動でソケットが緩む時があります。たまに押し込んでやらないと通電が切れてしまいます。ドライブレコーダーに使っているのでちょっとマイナス点です。
2017年11月25日
スポンジやテープを貼って暗くしてますが、、、変かな?3連なので、取り敢えず使ってますが、ソケットが抜けやすいので、常時チェックしないと充電出来てないときがありました。もっと『カシット』ハマるといいのですがね
VINEメンバー2015年12月27日
3つのソケット間が1cmないので、差し込まれない根元部分が太いと隣に干渉して3つ挿せませんが、安価なので2端子タイプと割り切って使うのも良さそうです。
ソケット部分の固さもちょうどよく、抜けやすい、入れにくいということもありません。
この3連ソケットに給電されていない場合は、LEDがつかないのでプラグ側の接触不良もすることができて便利です。
2017年3月14日
シガープラグから出たラインが横向きなので、綺麗に配線することができました。LEDについては、本体をグローブBOXに入れているので気になりません。と言うか、USB充電ポートも無いシンプルなソケットだけの製品なのでLEDは無意味。その分安くすれば、もっと売れるのではと思いました。
2017年4月25日
今まで似たような商品を二つ買ったがどちらもシガーソケットに差し込んだとたんに壊れた。それに比べてこの製品は普通に使えた。考えてみると当たり前のことだが、2回不幸が続くとこんなことでもうれしく感じる。
2016年2月16日
この種のソケットはバイクなどで使用すると振動ですぐに抜けてしまう。簡単なロック機構があるのが望ましい。実際には輪ゴムなどで取付け部を縛って使用しているが、不安だ(使用機器の電源が落ちてしまうのが、たびたび発生して困っている)。同様のものを自動車で使用しているが、その場合は全く問題ない。
2017年3月23日
発光の赤は夜間には眩しく感じます。
付属の両面テープは簡単に剥がれ落ちました。
3Mなどの両面を用意する必要があります。
ただ、接触不良などは無いので、悪くないと思います。