2015年9月14日
M570/M570tで4代目の購入です。
仕事の効率や手の負担を考えると、もう手放せません。
付属の青いボールだと若干抵抗が大きい気がします。
TM-250の赤いボールを使ったほうがスムーズに動く気がします。
埃等が詰まると動きが悪くなるのでこまめに掃除が必要です。
参考までに、初心者の方は1周間位は違和感があり、手や肘に力が入って使いにくいと感じると思います。
そこでめげずに我慢して1ヶ月使いましょう。手がだんだん慣れてきて普通に使えるようになります。
3ヶ月位で普通のマウスが使いにくいと感じるくらいになると思います。
2015年3月6日
あまりにも気に入ってこれが3台目の購入。
1つ目が3、4年?くらい酷使し続けた結果ボタンの反応が悪くなり、並行輸入品しかなくなってしまったので慌てて趣味用仕事用を確保。
気に入っている理由は疲れない上に手を置くスペースさえあれば場所を選ばないこと。
最初こそ初めてのトラックボールということもあり操作に戸惑いましたが、使い始めると親指一つで楽々操作。
マウス自体を動かす必要が無いため、同じ体勢に疲れたら肘掛けにマウスを載せて楽々操作。

ただ一つ欠点としてボールを転がす部分に埃が詰まりやすい点がありますが、ここまで気持ちよく使えると全く気になりません。
私はマウスというデバイスの進化がここで終わっても構わないくらいです。

マウス自体を動かして使いたい、FPSのゲームをするので一瞬で素早くカーソルを動かしたい、といった人には全くお勧めしませんが、
普段から長時間PCを使用していて手首が痛いと感じている。トラックボールのマウスを試しに使ってみても良いという方なら自信をもって勧められます。
2014年9月8日
以前ロジクールの有線トラックボールを使用していましたので、使用感はそれを無線にしてちょちょいとボタンを付けた感じです。受信機も極小で、持ち運び時には電池BOX内に専用収納スペースがあります。
2016年11月15日
購入して3か月でチャタリングが発生して、戻る・進むボタンが使用不可になってしまいました。

使いごこちはとてもよかったですが、そこそこのお値段のマウスなので、壊れるのが少々早いかなと思い星2つです。
M570tでのチャタリングの発生報告が多かったのでこちらを購入しましたが、こちらでも発生してしまい残念です。

ロジクールのマウスはチャタリングの報告をよく聞くので、メーカー保障品を購入したほうがいいかもしれません。
2014年12月2日
箱から取り出し手を載せた瞬間いいものを買ったと確信しました
以前使っていたトラックボールは親指に緊張を強いられましたが
M570はボールやホイールの位置が完璧でリラックスして使用できます
またカーソルの動きも非常に安定しています
これは評判がいいわけです
2014年10月19日
以前使っていたM570の左クリックの調子が悪くなってきたので2台目として購入

後継?のM570tは実売価格が跳ね上がっていたのにスイッチ類の部品のクオリティーが下がっていると言う話を聞いたので、並行輸入品のこちらを選びました。

個人的にはトラックボールマウスの中では一番使いやすいと感じているので手放せません。
2016年10月18日
Amazonが発送することの多い商品です。
自身も新品を出品者からアマゾン配送で届きました。

買ってから二日で5%価格ダウン。
憶測ですが、並行輸入品である本商品の在庫を抱えるコストを危惧した出品者さんが下げたのでしょう。

本商品のレビューですが、使い始めで慣れない部分があって、まだ本調子でありませんが、使い勝手はいいです。
同じ会社のM545と併用して使っていますが、ホイールの堅さがすこし気になりました。M545はスルスルなので(不都合もありますが)。
中央ボタンの左右は無いんですね。使ってから気づきました。残念です。

以上のことから、☆を一つ減らして4です。ロジクールの商品はいいものが多いので今後とも使わせていただきます。
2016年11月27日
データエントリ系の作業には最適です。手首の痛みに悩まされなくなりました。グラフック系の作業(例えば画像の縁取り)には不向きなので、やはり万能入力デバイスとは行きません。

ボタン(特に親指で押せるもの)が一つ追加されることを希望します。現在は、ホイールボタンを「再読み込み(F5)」、進むボタンを「決定キー」と設定して使っていますが、親指で押せる決定キーがあれば進むボタンを犠牲にしなくて済みますし使い勝手が格段に向上します。キーボードを使わずにできる基本作業は、なるべくトラックボールから手を放したくないというのが多くの横着なユーザーの思いだと思います。
2016年2月27日
1代目のやつが、「左クリック」が、なぜか「ダブルクリック」になってしまうので購入。
モンダイありません。電池の持ちもよいと思います。
USBに挿した直後から、マッハで使えるようになるのが気に入っています。
寝っ転がって、テキトーな距離に置いて、クリクリと使っています。
特殊機能などは特に使っていないのですが、もちっと面白く使えたら、もっと楽しめるのではと思います。
2016年11月23日
マイクロソフトのトラックボールを使っていましたが、ケーブル断線のため買い替えです。
比較すると、
 良 い :ワイヤレスで、サイズも一回り小さくなった。机上が広くなったように感じる。
 イマイチ:ボール・ホイール共、曇りガラスをなでるような、擦れる感じがする。
     これはそのうち慣れるかもしれません。

需要が無いんでしょうか? 普通のマウスと比べ商品数が少ないですね。