2014年5月27日
メーカーの純正品と比べたら安いです。設置バリエーションを考慮した附属品も付いてくるのでこの値段は仕方ないのかな。設置した時の見栄えもまあまあだし・・・。白・黒の2色から選べるのもまた良し。でも、もう少し安いとうれしいかな。
2014年2月14日
エプソンのプロジェクターからカシオのプロジェクターに変更するために購入しました。
汎用性があり簡単に取り付けできました。
2014年3月7日
ほとんどの機種に対応ということで、
今後プロジェクターを買い換えることもあるかと思い、こちらの機種に決めました。
あと壁付けもできるのがうれしいです。今は使う予定がないですが・・・(汗)

設置も少し不安でしたが意外と簡単にできてよかったです。
現在はEPSONのEH-TW8200に使用していますが、とても満足しています。

あと取説を見てびっくりだったのが、保証がなんと10年でした。
長く使いたい方はオススメです!!
2014年5月29日
教会のプロジェクターを天井に設置するのに、いろいろ検討した結果、これに決めました。ベストの選択でした。
2014年3月24日
値段が手ごろで純正品にくらべて安価なので購入。取り付けも簡単でしっかりしている。
購入して良かった。
2016年8月21日
根本の固定が甘いので、回転方向の微調整が効きません。毎回無理やり合わせて使っています。
2015年8月6日
普通に取り付けできました。問題はありませんでした。又必要な事があれば頼もうと思ってます
2014年2月18日
JVCプロジェクターDLA-X3を天吊り設置するために購入。
プロジェクターの穴位置に合わせて金具部を動かしてあわせるので簡単に設置できました。

シャフトが2種類入っているので、組み替えることで簡単に高さ調整できるのもいいです。
プロジェクターを入れ替えてもそのまま使えて、純正の半額だったので安く、長く使えそうです。
2014年12月19日
品質自体には特に文句はありません(直営サイトで購入済み)。
ただこちらの商品は3段階しか高さの調節が出来ません(最大で34cm)。
つまりレンズシフト機能前提の商品となっています。
機能が無い場合は追加で数千円を払えば好きな長さにバーを切ってくれるようですが、そうなると合計3万円近くになります。
「そのような場合に注意を」と商品説明に私のようなドシロウトにも解りやすいように書いておいていただけると助かったのですが…('-ω-`)
評価が良かったので買ってみたら思わぬ目に遭った次第です。

ですのでレンズシフト機能のないプロジェクター等をご使用であればフレキシブル調節に対応した金具の検討をお勧めいたします。
なお2,000円台から各種存在しているようです。
あまり安い物は品質もそれなりかもしれませんが…。

(前回怒りに任せて書いたレビューを削除・訂正して投稿しています。)
2013年6月5日
電話で機種を確認したにもかかわらずカシオのプロジェクター本体の穴の位置、穴のサイズがまったく合わず使い物にならなかった。