2013年11月23日
ル クルーゼのものとどちらにしようか迷いましたが、 ストウブのほうが重量感があり
お肉を焼いたところきれいな焦げ目が付、 お手入れも簡単でした。 色がかわいい。
2016年1月25日
結婚祝いにプレゼントでいただいたお鍋があまりにも大活躍してstaubを愛用するようになりました。
その後、家でお肉を手軽に焼けたらと思いstaubの良さを信用して買いました。大正解でした!!
ル・クレーゼが13,000円で出ているところ、10,000円で購入できたのもお得な感じがしました。
グリルになっているので焼き目がきれいにつきます。ただしフタ付きではないので家であるので代用しています。
これでステーキを焼いて出したところ大好評でした!!