2015年6月14日
小4の息子が将棋クラブに入り、学校でも使っているので、練習用に購入。頭、柔らかいですね~、お互い全くの初心者ですが、全然勝てません(50の父親)。そして駒の動かし方の覚えるの早い事、早い事。シールするのもすぐじゃあないかな?初心者にはホント、うってつけです。欲を言えば、エアガンとバイオハザードよりはまってくれないかなぁ(どちらも悪いとは言いませんが)そのために、せいぜいこちらも腕をみがいて、相手してやらないと。
2013年6月18日
小学生の子どもともども楽しんでます。
ただ盤が紙製なのが残念。
2016年2月4日
かなり安く購入出来ました、到着も翌日で驚きでした。
コマの動かし方や置く場所など取説が分かりやすく助かります。
他のレビューである、版は紙ですがきっちり硬く気になりません、確かに使い続ければヘタってくるかもしれませんが簡単にはならないと思いますし、そこまでやるのであれば、本物を購入すると思います。
2015年2月20日
初めて将棋をする小2の息子が、コマの動かし方が書いてあるので、二歩と、成りの事を教えるだけで、下手なりにも試合ができたので、便利でした。
盤が紙製の板だったのが残念でした。プラスチックだと思っていたので・・・。
駒の大きさも全て同じでした。
2016年2月17日
小学1年生の孫に将棋を教えたくて購入しました。孫は電子ゲームに夢中なので、これを利用して少しずつ教えたいと考えています。
2013年12月5日
駒の動かし方が分かるので始めての息子もスムーズに将棋に取り組む事が出来ました。
2012年8月18日
将棋クラブなのにルールわからず駒を縦にしか操れない長男のために購入…なのにあまりにわかりやすく本人もちろんのこと、小学二年の次男、四十代手前にして人生初将棋の母まではまってしまいました!

各駒にはどのように動けるか一目でわかる矢印つき、覚えたら目隠しできるシールつきですがずっとこのままでいいや。

将棋未経験な友達がどんどん仲間になってくれそうだから。
2011年4月10日
学童で将棋を覚えてきた息子に購入しました。まだルールもあまり覚えていないので、駒の進み方が書いてあるものを探していました。公●の商品と迷いましたが、こちらは進み方を覚えたらシールで隠す事が出来るというので、こちらに決めました!欠点としては、台が紙なので長くは持ちそうにないかな?でも、本格的に興味を持ったら、ちゃんとした将棋セットを買えばいいと思ってます♪
2016年9月7日
将棋を孫にどう教えようかと迷っていましたが、これを買って孫に教えたところ、あっというまに将棋を覚えました。誰が考えたかわかりませんが、こんな簡単な入門書は驚きです。将棋を覚えた孫はから毎日、つき合わされていますが、そのうち孫の方が上達必至です。ありがとうございました。
2015年9月10日
ウチの子供はテレビゲーム等は割りと自由にさせていましたが最近は一周回ってアナログなボードゲームやカードゲームがお気に入りのようです
気がつくと一人で将棋しています