2014年5月25日
良く働いてくれています。
コンパクトで夏場の収納にも困りません。
明かりが七色に光り奇麗です。
中型程度のヤカンを載せて加湿器代りにもしています。
流石に12畳の居間では役不足感がありますが、自分はコンパクトさを選びました。
唯一不満は、調整しても炎が均等に丸くならない。どうしても偏りが出てしまいます。
これによって炎の調整幅が狭くなってしまっているような気がします。
ベスト1000レビュアー2013年2月22日
灯油を補充しないといけないので面倒ですが,活躍しています。メカがしっかりしているのか,持ち運ぶときに重く感じます。男の私では片手で十分です。点火もレバー操作のみです。大変便利です。心配だった匂いも感じません。先日、震度5弱の揺れがありましたとき、見事に消化されてしまいました。転倒はしてませんでした。
何より火力調節が可能なのが嬉しいです。ただ、ダイヤルがずれてしまい、火力調節の目安がわからなくなってしまいました。その理由から、ダイヤルに印をつけて、この位置で使うと何時間くらい灯油が切れないかとか、火力を絞りすぎて消えてしまう恐れのあるのはこの位置あたりからとかを調べて使っています。敢えて申し上げると、もう少し、補充できる灯油の量が多いとありがたいと思います。
2014年3月14日
2011年に購入。当初冬の初めごろに利用。暖かくてかわいくて明るくて、灯油もまだ高くなく、
とても気に入っていたのですが、
2013年は灯油代が高くて、灯油を入れる穴が小さすぎるのと、入れたら残りを出すのが大変なのと、
ストーブの上に重い鍋や1リットル以上のヤカンを置けないので今年は一度も使いませんでした。

毎日灯油を入れる作業はもう少し時間がとれるようになってからでしょうか。
2013年3月15日
家中の暖房器具はすべて電気を必要とします。
防災的な観点から、電気のいらない暖房器具を持っておきたいという気持ちで買いました。
春先に買ったので値段も大幅割引でしたが、季節がら実用は来冬になります。
デザインはとても良いですね。

一週間ほど前から使っています。ともかく無音です。明るいです(これは震災などでかなり助かるはずです)。
燃費は、以前に使っていた石油温風ヒーターよりはるかにいいです。

お湯が素早く沸きます。ガス代の節約にもなり、また、災害時の調理器具にもなります。
2014年1月21日
東京ですが311で台所の床が抜け
アパート更新の関係で直ぐに決めたアパートは
サッシを閉めても風の入るボロアパートで
エアコンは勿論、石油ファンヒーター温まるまで時間がかかり本品を購入
暖かく優しい炎の色と、強力な暖房効果で重宝しました
ヤカンのお湯もガスコンロ並みに沸く処も凄い
強力燃焼パワーの為灯油の減り方が速いので
★ひとつ、マイナスしました
2015年5月25日
震災用に購入しまだ使用してませんが、明り取りにもなることで購入しました。灯油を入れると不良なるので入れてませんが、ゴムパッキンは定期的に予備を購入しよう思ってます。
2014年5月25日
東海地方平野部の冬をだいたい8畳くらいなら、このサイズで大丈夫とおもいます。10畳超えると、もう少し大きめのサイズが必要でしょう。1日4時間程度つかって、1週間に1度くらい灯油を足していました。

コストパフォーマンスはそこそこ良いとおもいます。
2012年12月17日
ダイニングテーブルの側で使用しています。ファンヒーターではないので部屋全体を暖めるには不向きですが、ヤカンや鍋が側で温まっている風情が気に入りました。 50年振りに、この冬はじめて石油ストーブを使いましたが、全くといって良いほど臭いがしません、隔世の感があります(笑)。ストーブ自体は思っていた以上でしたが、石油が高くなりましたので、ランニング・コストがどうなるのか、使い始めたばかりなので解かりません。
2013年12月17日
あたたかさは六畳一間があったまる程度かなという感じですが暑くなり過ぎないで、ほんのりあたたまるから好きです。付けた時、消した時も臭くないし、換気の必要性を感じないくらいです。
また、軽いので灯油を入れる際に持ち運ぶのも意外と楽です。
うちは六畳二間とダイニングの3部屋で使ってますがあまり寒い時はエアコンも併用してます。
2014年10月31日
ゆっくりと、ほんのりと暖かくなり、ガラスの部分が熱を広く拡散してくれているようで助かっています。