2014年5月23日
もうこれじゃないと…って感じです。とにかくリアル。当方はEベース専ですけど、アンプもDIもリアルすぎ。もちろんブレンド具合もよく出来ているし、エフェクトも使えるものばかり。少し使いこなせば生演奏と区別がつかないぐらいにはなります。
ベースは弾けない・もっていない・ベースは持っているけど上手に弾けない…なんていうピアニストやギタリストのDTMerは、DAW付属音源のベースの音に本当に嫌気がさしているでしょうけど、これはその悩みを簡単に解決しますよ。おススメです。
2015年4月10日
まわりで書いておられるように、
すばらしいベース音源です。
ベタ打ちでもそれなりに聞こえますし、
手弾きでも良いニュアンスが出てきて気持ちいいです。
私の気に入ったのは、エレキベースの手弾きで、
頭にコツンと入るノイズが気持ちいいです。
音色を選んだときの時間は結構かかりますが、
とにかくおすすめします。

ドラムのBFD3
EGのELECTRI6ITY
AcgのREAL GUITAR 3
そしてTRILIAN
どれもすばらしいです。
2011年11月21日
今までギタープロ6のしょぼいベース音源でしたが、「trilian」をインストールした瞬間に一気にクオリティーが跳ね上がった。

はっきりいって、打ち込みを再生するのが楽しすぎる。

ウッドベースが本当に鳴っている。

近年まれに見る良い買い物をしました。
2015年2月11日
こんなに音が良いなんて・・・
       もっと早く買っていれば良かった。

評判の良さは本物でした。

今までKOMPLETEに入っている音源を使っていましたが
音質はtrilianの圧勝です!
2014年12月1日
音源として文句ありません。
長い間、ベース音に試行錯誤を続けていましたが、ようやく納得のできるソフト音源を手にできました。
パソコンのスペックは要求されるので、自分は別トラックを用意して単体でミックスダウンしています。
2016年10月12日
生ベースがいいのは勿論、シンセベースが最高です。
普通のシンセで作るのより遥かに簡単にいい音が作れます。プリセットから選ぶのもいいですが、自分で音色とノイズを選んで作るのもいいですよ。
ベース用のフィルター、ベース用のエフェクト、全てがベースの為に出来ているからいい音が作れるんですね。
シンセだけでも手に入れる価値はあると思います。
2014年5月9日
bassにはこの以上の物はないです。さすがです。これは名器です。
2013年1月12日
少々重いが中堅程度のPCであれば問題なしか。
ウッドベースが素晴らしい。
フリーウェアで不満点があるのなら迷わず導入するべき。
2016年11月7日
まず最初にスペックがないと動かなかったり、動作が厳しいこともあるので要注意です。
(これ欲しい人とかはそういう条件も考慮済みなのかもしれないけど)
キースイッチでリアルタイムに奏法を呼び出すことも可能で、アレンジ・表現の幅が広がります。
買って後悔することがあるとすれば、スペック不足で満足にこの音源の能力が発揮されないときくらいでしょう。
2014年3月13日
ベース専用音源トリロジーの後継です。
生音、シンセベースともに充実しています。
ベース専用音源を試すならまずこれを試して、
まだ他のものを試したいと思ったのなら
それから他のを買うといいと思います。