2016年4月17日
しっかりしたつくりのアルミ製で過不足ありません。値付けも、まあ納得の範疇です。山田照明のwebサイト([…])に使用できない機種が明記されているので、購入前に確認されるといいと思います。
商品写真では奥行きがないように見えますが、63㎜の出っ張りになるので、こちらも設置予定の場所で確認なさるとよいと思います。
残念なのは、色が黒しかないことでしょうか。ぴったり色調を揃えてくれなくてもいいので、Z-LIGHTの一般的な白、黒、シルバーくらいはあるとありがたいです。
2014年11月15日
思っていた以上にしっかりしていた できればカラーにホワイトがあればよかった
2016年4月2日
家に昔からあるアーム式の照明でも、これを使えば、クランプで留める事が出来ない場所に設置出来て、とても便利。
この手の照明のつけ根は筒状になっているので、ネジ留めしたこの金具の穴に差し込むだけで、共通して使えるようだ。
2016年5月29日
山田照明Z-LIGHT Z-00LED 用に購入。
壁際のテーブルで50cmほど上部に取り付けました。壁が石膏ボードにクロス張りで、下地の木部には付属の木ねじでは届かず、かなり長めの木ねじを使用しました。
ちょうど柱部分だったので柱まで届かせて、びくともしません。Zライトは頻繁に動かすことが多く、ここには力が加わるので、この部品はかなりしっかりとした部分に取り付けることをお勧めします。
2013年10月8日
こんな便利なグッツがあるなんて知りませんでした。。
とても頑丈な作りで、壊れたり外れたりする心配もぜんぜんありませんでした。
とてもよかったです。 また必要なら購入したいと思います。
2015年2月7日
木ネジ3本ですが薄い壁などは注意が必要かと思います。工作初心者は失敗もあるかもですね
2015年9月24日
Z-LIGHT付属のクランプが付けられない場所でランプを使用する為、こちらを購入しました。
しっかりと固定できる壁に設置できれば、とても便利に使用できます。
レイアウト的にも、すっきりとまとめることができて、とても満足しています。
2015年12月11日
柱や壁に取り付ける際には、必須うです。普通のドライバーよりも、電動ドライバーがあれが、苦もなく取り付けられます。