VINEメンバー2011年9月30日
ケース、充電器、バッテリーのセットでお買い得と購入しましたが、カメラのサイズに合わせてあるので、ケースは大変小さいです。
カメラ本体とバッテリーの予備が2〜3個入るだけです。
充電器などのアクセサリーを一緒に収納したい場合は寸法を確認の上、他のケースを選ばれると良いでしょう。
ケースの寸法が分からないまま買ってしまいましたので・・・。
2016年3月15日
先日、
JVCケンウッドの型落ちビデオカメラ32Gを近所のイオンで安く手に入れ、喜んで家にかえり、改めて考えたら、入れるケースや予備バッテリーが無い事に気づき、我に戻りネット検索…。
ここにありました。

価格が安いから、対応が少し心配でしたが、注文後の発送も早く、包装もきちんとされて届き、製品も純正で安心。ケースは確かにビデオカメラと予備バッテリーしか入りませんが、普段持ち歩く際は、必要な物だけあれば十分だと私は思います。
私は撮影する際は、ビデオカメラとバッテリーしか必要がないと考えているためです。他のケーブル類は、一緒にする必要はなく、家にあれば実際は良いような気がしています。
あまり深く考えずに。

私が注文する際に在庫が2個から、1個に減ったため、焦って注文しました。しかし、次の日に再度このサイトを見たら在庫2個に戻っていました。だいぶ前に生産終了している製品なのでなぜ…。でも、それも含め企業努力かな、と思い直しました。手に入れたからあまり深く考えないようにします。
2011年8月29日
ビデオを単体で買いました。
追加でバッテリや入れ物がほしかったのでこちらのアクセサリーキットを購入しました。
この値段でこの3点セットはお買い得だと思います。
ただ一つ不満としては、バックにコード類が入らないとこです。
HDMIケーブルが入ればなおよし、でした。
2013年2月25日
予備バッテリーが欲しくて購入しました。モデル末期なのか、安く購入するのことができました。でも、キャリングバッグの使い勝手は微妙でした。本体、予備バッテリー、チャージャーを全て収納することはできないです。おしい。
2016年4月13日
チャージャーは予備バッテリーがあればいらないと思います。
バッグは凡用品なんで中途半端です。
バッテリーだけ複数(中サイズあたり)用意した方がいいですよ。
2015年6月14日
たまたま5500円でこのセット商品を買えましたが、ラッキーでした。
これを知らずに、単体で充電器やバッテリーを買っていたら倍以上出費するところでしたよ。
2014年1月2日
他のレビューの通りバッグは小さめで、カメラと予備のバッテリーくらいしか入りませんが、純正ですから仕方がない。
でも必要なものなので安くて助かりました。ー
2013年2月25日
バッグは思ったより少し小さかったが、本体以外になんとか必要なコードやバッテリーなどが入ったので良かったです。リーズナブルなのもよかったです。
2016年3月8日
充電器、予備バッテリー、キャリングバッグの3点セット。とても便利でリーズナブル。小さくコンパクトでカメラと一緒に持ち運びOK。
2013年8月28日
バラバラで買うより、買い得感あるアクセサリーキットを購入したが
キャリングケースはいまいち使い道なし・・・。