2015年1月5日
他のレビュアーの方も書いてますが、ジィーという音が出ます。
覚悟して購入したので私は問題ありません。

2ポート合計で、2Aまで出力可能という性能でこの価格ならと考え購入を決めました。

いまのところ、「1ポートのみ使用」してiPad2の充電ができています。
空いてるポートにiPod touchを充電するとiPad2の充電ができなくなります。
合計で2Aを超えるからです、仕様どおりなので納得しています。

音が出るので寝室では使えませんが、2A出力でこの価格なので満足です。
あとは…耐久性ですね。

2015.7.4追記
大容量バッテリー(22400mAh)の充電をしたところ本製品が触れないくらいに発熱!
大容量バッテリーの充電には不向きです。
2015年12月3日
これは私の商品だけかどうか分かりませんが、個人的にはかなり気になる低周波の音(ジーといった感じの音)が発生しています。充電品質そのものは良いのですが、静かな場所だと結構気になる音です。枕もとでは体に悪影響があるような気がして使えませんし、同じ部屋の中でも、ちょっといやな感じがします。私はこの充電器で、もっぱらiPhone4sと小型モバイルバッテリーを同時に充電しているのですが、その相性もあるのでしょうか。時折、低周波の音がないこともあります。その仕組みはよくわかりませんが、とにかく低周波の音がするということで3点とさせて頂きました。
2016年11月20日
充電は問題ありません。
同時充電もできました。
ただ耳を近づけると若干ではありますがコイル鳴きのような音が聞こえます。
枕元の近くで充電をしている人などは深夜にちょっと気になる事があるかもしれません。
離れていればまぁ問題はないでしょう。
2014年6月8日
でも、持ち出すのに小さくて便利なので、iPadやモバイルルーターの充電に重宝している。
特にiPadは大容量でないとダメなんだけど、これは何の問題もなく充電できる。
もう一個買おうかと思う。
2015年9月27日
前回もこの商品を買いましたが、寿命は1年位ですね。
前回は本体が異常に熱くなり充電不能にないましたが、
今回はスマホが充電できない程度に電圧が落ちました。
ガラケーはかろうじて充電できますが、
もちろん1ポート使用でこれですからこのメーカは耐久性はないです。
耐久テストはしてないでしょう。
2015年12月16日
これに合わせてルートアールのライトも購入

アンペアは足りているのにライトがちらつきます

また携帯電話の充電に使用

USBケーブルによってはノイズ音が発生

でも2口は便利なので☆4つ
2016年10月28日
2つの方が安定していると思います。ただし、2つ購入した内の1つは早目に壊れてしまった。PCIのものは安い割に良いという印象だがこの商品は品質が良くなかった。ただ、概ね問題なく使用できている。
携帯電話とポータブルオーディオ COWON D2TVの充電に使用しています。
COWON D2に関しては、充電速度が付属の充電器以上に早くなったと思います。
以前購入したものはアプライドブランドの1Aの物で、
携帯への充電も遅く『キーン』『ジージー』などの音がしていましたが、当商品は発振音もなく静かです。

発熱も少ないため、安心して使用することが出来ます。
2017年3月27日
IPAD用に購入。普通に使えますが、少々大きいです。
その意味で星一つマイナスです。
2015年7月13日
かばんに1つ、自宅に据え置きで1つ使っています。
高速充電が可能な大容量ポートを備えていますので、スマホとタブレットの充電に大活躍です。
お値段が安いのも魅力。1人1個は持っておきたいモデル。