2013年8月12日
キジマのバックサポートを使用。
見た目の違和感はまるで無し。
良い感じに決まってます。文句なし。
雨が降った時の為のレインカバーもついていますが
少しくらいの雨なら大丈夫かと。後でちゃんと拭きとった方が
いいとは思いますが…
容量はもうちょっとあってもいいかなと思いましたが
これ以上あってもバランスが悪いかも。ちょうどいいって
事ですかね。
開閉についてもよく考えられています。便利です。

追記です。雨の日のレインカバー仕様について覆いかぶさるように
装着します。バッグの裏側まではバイクにつけているので当たり前ですが
覆いきれません。隙間から雨水が入りレインカバーの下の方に溜まってしまいます。
帰宅後は速やかに取り外しバッグの中の物も取り出した方がいいかと思います。
2015年7月19日
少し重いですが、概ね良好です。
ドリンクホルダーは使用していません。
金具のメッキが甘いのか、割と簡単に錆びてしまいました。
こまめに磨いていますがコレばかりは仕方がないのかな・・・。
2015年6月29日
MAGNA250に取り付け
値段はまぁこんなものかと妥協。 もっと高いのもありますしね

見た目も性能も良いと思います。 地味にペットボトルが入るのも嬉しい

ベルトは上手く取り付けないと MAGNAの場合少し不安ですが
私の場合、市販の革ベルトを加工して安定性を確保しました。

NBモデルの付属ベルトはバラ売りしてるので そちらも確認するといいかも
2012年11月19日
質感は価格並み
大き過ぎずいい感じ
頻繁に取り外しする事は出来ないかと
付けっぱなし想定で買うべし
まずまず及第点
2013年6月23日
アメリカンおよび大型のクラシックバイクの方に
おすすめです。
思いのほかサイズが大きいです。
その分容量はあります。
2011年6月14日
シャドウ400に乗ってます。 バッグを付けるのは初めてで、説明書がないのでよくわからないまま付けましたが… バッグに付いているバンドは短いのでサドルの下を通すことはできません。 仕方ないので車体の横に付いているシルバーの金具(名前は忘れました。波線状のやつ。)に無理やり通しました。 さらにバッグの下の方についている革の紐をサドルバッグサポートにグルグル巻きにして取り付けたので容易に外せません(笑) 持ち運びはできないのかな?(できれば簡単に脱着できるのがよかった(-_-;)) バッグ自体は見た目もカッコいいし、結構な容量があるのでいいと思います。
2013年8月6日
お世話様です!
良い製品を有難う御座います。

これからも良い製品をお願いします。
2015年7月18日
物は良いと思うのですが、あるバイクショップで同じ品物が2000円以上安く売っていた。なので星-2点
2013年1月17日
見た目も性能もいいと思います。 雨の日に使用していませんので 耐水性にかんしては評価なしです