2016年1月8日
デザインで選んでしまいましたが、使い勝手はイマイチ。
ゴミが取れなかったり、立てて置こうとしても軽すぎて倒れてしまったり。
思っていたよりも長さが短くて、中腰で掃除するのが大変なのであまり使っていません。
2014年2月15日
こういうスタイルの箒と塵取りはどこに置いてもおしゃれっぽいと思い購入しました。が、いざ掃こうとするとブラシの部分が固定されずにグルグルと回ってしまい使える代物ではなかった。使い物にならないものにとても高い金額を払ってしまった。
2013年2月26日
コンパクトだしリビングの片隅に置いておいてもインテリア性があります。
機能的にも扱いやすくて重宝しています。
ただ購入半年で柄が折れてしまいました。
柄の先まで金属の芯が入っていて欲しかったです。
折れた部分をヤスリがけして使い続けたいと思います。
2013年4月16日
玄関の掃除用に購入しました。玄関に置いててもほうきに見えなくてお気に入りです。
ただ使用する際に、ほうきの角度を変えるのがスムーズにいかないので少し使いにくいです。
でもデザインは満足ですし、使用頻度もそんなに高くないので満足しています。
2016年2月19日
玄関周りの掃除ように買いましたが、チリゴミが集める事ができず、使えませんでした。
2013年2月7日
玄関のちょっとした隙間にコンパクトに収まるところが気に入っています。
ただ、デザイン上、端っこはほうきの角があたるため掃けず、ちょっと困っています。
それで星を4つにしました。
デザインはきれいです!
ベスト500レビュアー2014年9月25日
マンションの玄関やベランダの掃除に使っています。

ちりとりがほうきの収納容器も兼ねていて、ちりとりの側面にほうきの柄をひっかけるタイプです。
この商品のいいところはとにかくコンパクトで、小さい隙間にしまえるし、ブラシ側を見えないようにすれば出しっぱなしでも清潔感があるということです。
うちでは玄関のシュークロークの傘の近くにしまってますが、長傘が入るスペースがあれば楽に収納できます。

ほうきの柄の部分をそのままにすれば床の隙間などの掃除もしやすいですし、柄を90度回転させればふつうのほうきのように広いスペースにも使えるので、アイディアはいいと思いますが、柄がぐらつくので使い心地はあんまりよくありません。
ちりとりは立てたときにぐらつかないように厚めに作られているのか、砂などの細かいちり集めにはあんまり向いてませんが、マンションの玄関やベランダなど限られたスペースに使用する分にはさほど不便はないです。
2011年10月18日
有名デパートのキッチン用品コーナーに売られていて一目惚れしました。

シンプルなデザインで使いやすく、インテリアにもいいので素晴らしいチリトリだと思います。

ブラシの付け根が180度倒れるので、どんな姿勢からでも楽に掃くことができるのも◎。

アマゾンだと殆どの商品が送料無料なのでいいですね。届く楽しみも味わえます。
2015年10月21日
仕様?破損?
持ち手がボッキリと折れていました。
てっきり組み立てるタイプなのかと思いきや、嵌らない。
プラスチック部分が明らかに割れている。
交換を希望して、再度届いた商品も、これまた見事にボッキリと同じ部分が折れていました。
めげずにもう一度交換希望中です。
何回交換したら、折れていない物が届くのでしょうか。
ちゃんと丁寧に扱ってください。
2015年7月28日
実用的でなかった。エントランス掃除用に置いているが、柄が短くて、掃くときに腰をかがめないといけないので、腰が痛くなる。