スタイル名: スピーカー背面制振吸音材|変更

2017年6月16日
10年以上使っていたスピーカーケーブルを最新のちょっと良いものに交換したら,低音がもの凄く鳴るようになってしまい低音域であちこち共鳴が起きてしまいました.そこで取り敢えずスピーカー裏の壁に緩衝材を貼り付けてみたら低音減衰の効果が確認できたので,ならばということで本製品を購入しました.

ブックシェルフ型のそれ程大きくないスピーカーの裏にこれを2枚横に並べて置いてみたところ,見事に低音の共鳴大幅減衰,中高域の音像がクリアになりました.はっきり言ってこれほど効果が出るとは思いませんでしたが,よく考えてみればスピーカーのインシュレーターを変えるだけで出音が変わるのですから,スピーカー裏面の音をコントロールすることによって音質が変わるのは当たり前かもしれません.

取り敢えず,低音の出過ぎや不要な共鳴,全体的な音の曇りなどで悩んでいる方がいらっしゃいましたら,とりあえずこいつを使ってみることをお勧めします.
2017年2月8日
簡易デッドニングで使用しました。脱脂して貼り付けるだけでしたのでとてもお手軽です。
それに粘着力が強いと感じましたので耐久性も期待できます。
スピーカーからの音も良好です。
2016年10月14日
低音が良く出るようになりました。これはどのようにスピーカーを設置してるがでだいぶ変わってくるので一概には言えないと思いますが、私の場合は音質がかなり改善されました。デッドニング、バッフルボード、防振を行ったうえでの本製品の取付です。
2016年9月22日
DJデミオのスピーカー交換時に背面に使用しました。
低音が締まったような気がします。
2017年4月26日
新車購入後スピーカーの交換時に使用しました。これがあるだけで変な共振がおさえられるので取り付け前後の違いがはっきり判ります
2014年7月21日
エーモン2365スピーカー吸音材が利いているのかいい音出てます。
2013年5月8日
サンバーのスピーカー(前ドア、後クォーターパネル)の車外への音漏れ対策に使用。ヴォーカル域の音漏れを軽減できました。
2016年5月14日
リアドアの制振用と外への音漏れ用に防音テープと共に購入。
効果が確認できるのは、この吸収材を貼ったプラス数センチまでの周辺のみ。
ドアの震動が少なくなり、そこからだけは音漏れも小さくなっている。
しかし全体的な震動と音漏れは変わらないため無駄な出費という結論になる。
制振用と音漏れ対策を期待するにはKカーでもサイズが小さすぎる。
2016年12月18日
可も不可もなく、写真通りのスポンジ吸音材。ブチルシートが入っているだけで、制振は期待できない。値段相応。
2016年3月10日
ミッドレンジが綺麗に聞こえるようになりました。制振材も一体でついてるので、おすすめです。