価格:¥9,390+ 配送無料

2017年7月29日
まっすぐな姿勢で座る軽快車に取り付けてみましたが、お尻はぶれるしで座る面積が小さすぎたという結果です。
あえて取り付けるならば、ロードバイクなどどっしり座らない車種ならばいいのではと思います。
結論は、どっしり座る使用方法の軽快車には取り付けてはならないということです。そして、ばねはありませんので衝撃吸収しません。
2013年5月4日
ほかの購入サイトで低い評価がついてたので多少心配だったが、大丈夫でした。

サドル高を高してるせいでサドルがかなり後方になってしまって もっと前のほうにすわりたいのに、通常のサドルだと 前のほうの細いところに座ることになってしまい 痛かったのが、このサドルにしたことで解消できました。
ハンドルをアップハンドルタイプに変えてみようかとも考えていたが、それも必要なくなりました(以前よりも より前に座れるようになってポジションが楽になりったので)。

分厚いクッションは結構かためのウレタンのようで、ほとんど後の方に入ってるので、すわり心地はそれほどソフトじゃない(このサドルの推奨着座位置はまんなかあたりなので)。
2016年1月31日
最初の2ヶ月くらいは良いポジションが見つからず違和感が常にありました。ですが、3ヶ月目からお尻が慣れてとても快適に。

骨盤を前傾させて乗っても全く痺れや圧迫感がありません。
200㎞のロングライドでも問題なく使用できました。
2013年8月28日
確かに尿道を圧迫することはなくなる。

しかし、座った時の安定感がイマイチかもしれない。(少なくとも僕の場合)

EDが怖い僕は、このサドルを使用し続けるつもりだ。