2015年2月25日
火傷の心配はないし、やわらかくて気持ち良いし、案外丈夫。
使い始めは臭いが気になるけど、使い込んでいるうちに薄れていくのと慣れるので、そのうち気にならなくなった。
あまりに良かったので、においが薄れた頃に身内にプレゼントした。
だから同様の湯たんぽをまた自分用に買ってもいいなと思っている。
2016年3月16日
従来の湯たんぽより冷めやすいです。
朝までもたないような?
足をのせても安定感がなく、小さいので、やっぱり前の湯たんぽを使ってます。義母は、肩が冷えるらしく、肩に置くには、軽くていいらしいです。
2個買ったのですが、1個は、置いたままです。
2015年10月19日
熱湯を入れて直接触ってもやけどしない程度にしか熱くならないのでいいです。
やわらかい素材なので触りごこちもいいし水を入れてない状態なら軽いしかさばらないので持ち運びもしやすい。
寒い地域に宿泊時なども重宝します。
2016年3月17日
ふとんの中に入れてるだけで、触れていなくてもふとんの中がホカホカです。もちろん触れればもっとあったかです。それでいて結構持続力もあります。
2016年6月9日
病気のおばの為に購入。ずっと、気持ち良いと喜んで使っていました。
2014年5月19日
布団の中に入れています。柔らかいので、足元においても違和感がなく良かった。
朝、中身をあけても洗顔に使えるぐらい温かいお湯のままです。
プラの硬い(安い)湯たんぽも持っていたけど、触り心地が悪いので、こちらを購入して以来すっかり使わなくなりました。
少し値段は高いですが、その分の価値はあります。
2016年1月23日
熱いお湯をそそいでも、持っていられて、ふんわりと暖かくなります。
寒い時、これを抱いているととても快適です。
コタツの中では膝の上に乗せ、布団の中では抱いて寝ます。
寒い時の私の必需品になりました。
2015年1月11日
デザインよし、保温性も抜群、触り心地もよしで毎日愛用しています。先日、知り合いにも紹介しました。
2014年3月4日
仕事中ひざの上において使用しています。PC作業で手が冷たくなっても、やわらかくて触るだけでもホットします。
ひざの上にあることを忘れて、ボトっと床に落としたりしますが、寒い時の必須アイテムです。
2017年3月6日
ホントに柔らかくて気持ち良くお湯をいれてお腹にのせても安定感があり、入院中の父も大満足でした