エディション: 通常版|変更

2017年2月20日
中古だからでしょうか。結構キズがありました。
中古でももう少しキレイかなと思っていました。
まだ、動作確認はしていません。
VINEメンバー2010年12月19日
 これは面白い!
 一番気に入ったのはこれに収録されているボクシング。
 Wii ソフト『Wii Sports』に収録されているボクシングは『操作している』というより『操作されている』感じがあったが、これは自分の動きを完全に再現してくれる。

これはすごいことだ!
 自分が中学生の頃に考えたオリジナル格闘技を再現できるのだ!
 例えば『地獄の水車小屋』!
 ようはものすごい速さで繰り出されるグルグルパンチだ。
 相手の脳天目掛けて延々と振り下ろされる左右の拳 ( 実際にやると反則を取られそうだが気にしない ) 。
 更に左右のフックを同時に叩き込む『シザーズフック』!
 左右のアッパーをクロスさせて放つ『エックスアッパー』!
 フラメンコの舞いから繰り出される予測不可能な『オーレ!パンチ』等々!
 自分の想像力を Kinect は最新のテクノロジーで受け止めてくれる!

オンライン対戦では世界中の猛者たちとオリジナル格闘技で対戦できる!
 早速『地獄の水車小屋』を引っさげてオーストラリアの人と対戦!
 しかし終始ものすごい速さで左右のパンチの連打を繰り出す相手にペースを乱され敗戦。
 相手のあまりの身体能力の高さに脱帽。
 向こうの Kinect の前にはカンガルーがいたのではないかと疑っている。

ボクシング以外で気に入ったのはボウリング!
 陸上部で砲丸投げを少しやっていた自分はボウリングで砲丸投げをしたかった!
 しかし実際のボウリング場でそれをやるわけにはいかない。
 果たして Kinect でそこまで再現してくれるのか…
 俺は一抹の不安を抱きながらボウリング球を砲丸投げした。
 すると飛んだ!
 見事な放物線を描きながら勢いあまって隣のレーンに着弾!
 実況席から『こんな投げ方見たことがない!』と呆れられてしまった。
 Kinect 最高だぜ!

今日もオンライン対戦で俺のオリジナル格闘技と砲丸投げボウリングが火を噴き続けるのだった!
2コメント2件| 129人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月27日
このゲームは一言で言えば「Xbox版のWii Sports」なのですが
Kinectのハンズフリー操作、そして開発が元任天堂のセカンドパーティであるレア社が開発を担当したため非常に完成度の高いゲームになっています。

たくさんのスポーツが収録されていますが中でも卓球とボクシング、それからビーチバレーは楽しく
何度もプレイしました。 またあまり目立たないのですがミニゲームも色々な物があって楽しかったです。

ゲーム中は常に実況がついており、テレビでもお馴染みの実況者の実況がリアルだと思いました。
またハイライト時のBGMが有名なポップスが流れたりテレビ番組感がすごいです。

Kinectならではの点としてはアバターが本当に自分を映し出します。
ポーズをとればアバターも同じポーズをしますししゃがめばアバターもしゃがみます。
卓球などの競技の場合も実際に動いてボールを取ったりすることもできるのは感動しました。

またXboxLiveにも対応しているためオンラインで遊べば色々なユーザーと楽しむことが出来ます。

カジュアルタイトルのためゲーマーの多いと思われるXboxではあまり目立たないタイトルですが
よく出来ているゲームなのでいろんな人に遊んでもらいたいです。
2010年11月22日
キネクトアドベンチャーが面白かったのでこちらも購入してみました。
主なプレーヤーは小2と年長の子供2人です。
陸上(短距離走・槍投げ・ハードル走等)、ビーチバレー、サッカー、ボクシング等が遊べます(詳細は公式HPにて)。

正直言って、キネクト対応でなければどれも「中の下」程度のゲーム内容ですが、キネクトにより全身を使ってプレイすることよって盛り上がり度がハンパなくなります。

多少のラグはあるものの、そんなにシビアな動きを要求されないので初めての方でも容易にプレイに馴染めるうえ、ついつい夢中になり「もう一回やらせて」って感じになりがちです!
家族で大人と子供と一緒に遊んだり、お正月などに親戚と一緒に、または友達と飲みながら・・というようなパーティ向けのシチュエーションならこのソフトは完全に化けるかと思います。

子供にはいつもwiiパーティなどの相手をさせられていましたが、正直大人がやっても全く面白くありませんでしたが、こちらのソフトは大人も積極的にやってみたくなる魅力があります。
リアルの運動が好きな人も、最近運動不足を感じている人も、楽しみながら体を動かし汗までかけるのでこれからの季節にはぴったりかと思います。

キネクトの斬新な操作により近未来を体感でき、運動のきっかけにもなりそうなソフトなのでおススメです。
我が家ではしばらくの間はキネクトアドベンチャーとキネクトスポーツにて家族中で盛り上がりそうです。
2010年12月1日
30歳半ばのおっちゃんゲーマーです。嫁にダンエボをねだられ購入。私と娘達専用でキネクトスポーツを購入。見事にヒットです。種目は少ないですが、それぞれ体を使う所が違うので、いい運動になります。いままで歩いたりして運動していましたが、キネクトの登場で運動不足が解消されました。これからソフト次第で必ずヒットすると思います。
2017年7月21日
サッカーやバレー、ボーリングなど多種多様な
スポーツを大人数で楽しめる。
たまにキネクトの反応が悪くプレイに支障がでるが
全体的な感想は◎
2010年11月22日
多くのスポーツが体験出来ますが、各種目はそれほど奥深かったり
するわけではないですし、一見、Wiiの同種ソフトの二番煎じに
見えてしまうかもしれません。

・・・が、そこで見限ってしまうのは早計です!

このゲームの肝は、キネクトの真骨頂である「アバターが自分と
全く同じ動きをしてくれる!」様をスポーツを通して体感させて
くれる事にあると思います。

例えば卓球や陸上競技のスタート前などに、観客に手を振ったり
頭を掻いたり、ウォーミングアップで屈伸したり・・・そんな直接
ゲームに関係ない自分の動きまで、アバターは忠実に再現して
くれます。

ボーリングなど主観視点のゲームではアバターは出て来ませんが
ここでも立った状態で投げるのと、低くしゃがんだ状態で投げるの
では、画面の視点の高さが変わります。体を左右に傾けるとちゃんと
ゲーム画面上の視点も左右に振られます!・・・この感覚が文章で伝わるか
不安ですが、そんな自分の動作一つ一つに対するリアクションが
とにかく新鮮で楽しく驚きに満ちています♪

ダンスエボリューションと同梱のキネクトアドベンチャーも
プレイしましたが、「ああ・・・これがキネクトなんだ!!」と
一番感覚的に分かったのはこのソフトだったので、そういう意味では
間違いなくお勧め出来る一本です。

ただゲームとしては単純なモノが多く、オンライン対戦はありますが
友人や家族とワイワイ遊べる環境にない人は、飽きがくるのは
思いのほか早いかもしれません^^;

また、走る競技は足の回転数だけでなく、上げたふとももの高さを
判定してスピードに反映しているようなので、良い成績を出そうと
するとかなりドタバタする必要があると思います・・・
マンション住まいの方はそこも一考の余地があるかもしれません。

その辺を考慮した上で、購入の判断材料にしていただければ良いと
思います。個人的には今の所、大変満足しています♪

余談ですが、なにげに感心したのはボーリングの結果が、実際の自分の
ボーリングのスコアとほぼ同様の点数になったことでしょうかw
2011年1月23日
我が家では、小学2年の息子にゲームを与えていませんでした。
もともとインドア傾向があるので、ますます外で遊ばなくなる(体を動かさない)と思ったからです。

されど、自分はファミコン世代。
ゲームの楽しさを知っているだけに、息子を不憫に思う自分もいて。。
そんな相反する感情を見事に昇華してくれた夢のゲーム(機)でした。

今ではボクシングをやるために、宿題その他をすべて済ませて
パンツ一丁でグルグルパンチを繰り出す息子の姿を微笑ましく眺めています。
私も久しくゲームをやっていませんでしたが、夫・息子と楽しくプレイしています。

ちなみに私は左利きですが、利き手を選べるのに感動しました。
左利きの人ってコントローラだと連打とか苦手ですよね。
そういうストレスが無いのが画期的でした。

それから私はイトーヨーカードーの体験コーナーで初めてXBOXに触れました。
迷っている方は是非一度、体験してみてください。
Kinectの可能性に、一層の普及を願ってやみません。
2010年12月30日
ゲーム中のみならず、表彰台やウォーミングアップ時にまで自分の思い通りに
反応するアバターが楽しい。あまり意味が無いように思っていたアバターですが、
これなら自分に似せ甲斐(?)がありそうです。

個人的にはミニゲームのサッカー(キッカー役、ゴールキーパー役になって
それぞれボールを蹴る、弾く)の動作に驚きました。ちゃんと「蹴った」
方向にボールが「飛ぶ」!

ファーストパーティ(マイクロソフト+レア)製だから、というのもあるの
でしょうが、ロンチソフトでこのクオリティ。高評価も納得の出来です。
あまりゲームをやらない嫁が、「このゲームをやろう」と誘いに来るのが
凄いです(笑)。
ベスト1000レビュアー2010年12月29日
各種競技の他、ボーリングやビーチバレー、卓球といったミニゲームなども収録されています。
思いのほか体を使うので、翌日に筋肉痛になりましたが、よい運動になりました。
DECA・スポーツも発売されていますが、収録内容が違うのかと思います。