2017年4月16日
年のせいか、聞いても聞き取れなかったり、忘れたりするので、相手に何度も聞き返すと

失礼になると思うので、録音しています。

録音しておくと、安心感が出てきて、落ち着いて電話対応が出来るようになったと思います。
2014年5月8日
使えるには使えるのですが、全モード試しても常時ノイズが入り、使い物になりませんでした。他の製品にしたら雑音は全くはいりませんでした。
2015年1月3日
通話内容を手持ちのICレコーダーで録音するために購入しました。
口コミでは、音質とか、音量とかで苦労されている方もいらっしゃるようですが
購入時の設定のままで、まったく問題なく機能しています。
2015年5月9日
録音側のICレコーダーがステレオタイプだと使用できません。職場の葉ステレオタイプで使用できませんでした。幸い私のはモノラルでしたので私のを使いました。
2014年12月15日
どこにSWを合わせてもノイズがひどく使い物にならなかった。
返金可能ですか?
2012年12月26日
電話が聞き取りにくくなるか、それを改善したら、録音音質が悪くなりました。両方の音質が良くなる設定が見つかりません。残念です。
2013年7月9日
OLYMPUS ICレコーダー VN-7200 ホワイト 2GB と一緒に購入。4段階の極性スイッチの切り替えで,最適録音ポイントを選択すれば,ばっちり録音できました。ただし,こちらからの送信音量が小さすぎ。バランス悪すぎでした。

開梱してしまい,返品もきかずじまい。さっそく,オリンパス社のテレフォンピックアップマイクを再度購入。耳に入れるのが面倒だけれども,こちらのほうが具合がよいです。

ネットでしっかり性能が確認できないままで購入する立場へのアマゾンさんの今後に期待します。
2012年11月24日
業務用の電話には留守電が付いておらず悩んでいました。ICレコーダーと組み合わせて簡易留守電の完成。助かりました。
2011年8月4日
「極性変換スイッチで幅広い電話機に対応」とありましたが、
電話機の対応表がなく使えなくてもダメもとで購入しました。
極性変換スイッチは4つのポジションがあります。
ちなみに会社のNTT製のビジネスホンでは、「2」と「3」の
ポジジョンで正常に録音できました。
外部電源の必要がなく、相手の声が鮮明に記録できました。
2013年5月4日
職場の電話通話記録用にOLYMPUS ICレコーダー VoiceTrek VN-8100PCと組み合わせて使用しています。
音声もクリアでとても重宝しています。