Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 コンタクトレンズストア Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2017年1月3日
固くて厚みがしっかりあるのでHDDの重さにも余裕です。

3.5インチHDD用に使ってますがピッタリ包むと
横幅が2cmほど余ってしまいます。
ちなみにHDDを入れると袋の口まで4cm余ります。
私は邪魔なのでHDDギリギリで切って使っています。
HDD専用で横幅だけでもピッタリしたものが欲しいところです。
余談ですがケースはセリアのハガキ入れを使っています。

静電気が防止されてるのか確認ができない商品ですが
同じ袋で3年ほど使ってもHDDの故障はないので効果はあるのかも。
気になるのは何年も効果があるのですかね?
review imagereview imagereview imagereview image
2016年11月21日
HDDが4台くらい剝き出しで積み重ねて保存してたけど、壊れたら嫌だなと思い色々探してみた。
最初アタッシュケース型のHDD入れを検討したが場所を取りそうなので却下。
袋ならば安いし場所も取らないし、HDD以外のPCパーツも保存できるのでこれに決定。
HDDを一枚に一ついれて、あとはまとめてプチプチでくるんで保存してます。
生産国は台湾です
2016年8月2日
ビニールが結構厚手なので、拡張ボード等で裏側に金属の足が出ていても安心して入れられます。
メインはやはり私もHDDですが、PC関係のパーツはできるだけこれに入れるようにしています。
まとめ買いとかでもう少し安くなればなぁとは思います。。。
2016年12月18日
倉庫用HDDがついに5個になりました。今まで箱においていましたが、全く問題はありませんでした。しかし、万が一のこともあるので上記を購入し静電気対策をしました。気持ちかもしれませんが、安心できました。
2017年5月9日
裸族のお立ち台に挿したHDDのカバー用に購入してみました。
以前からHDDが壊れてしまうことが多く、やはり静電気が原因と考えてこれを被せてみました。
結果、それ以降HDDの不調がなくなりました。
最初からこれを被せておけばと後悔しました。
VINEメンバー2015年11月30日
 PCI、PCI-Eのインターフェースカードやサウンドカード、3.5インチHDDなど、静電気に触れさせたくない
パーツを包んで保管するのにもってこいです。気をつけないと結構、買った時のを無くしてたりとかしますし、
開封すると再度使えない仕様のものも多いので、そんな時に重宝しそうです。
 ちょっと使っての効果とかは判別しかねますが、大事なパーツへの気遣いと思っています。
2016年3月10日
よく何かに付いてくる袋よりかなりしっかりした物で、むしろ少し硬めです。
ハードディスクの基板のチップ部品なども保護できそうな感じがします。
難点を挙げれば、折っても少し硬めなので、折れたままにならず、しっかり
折り目をつけないと、ひっくり返すと中の物が出てきてしまうので、
セロテープや、ポリイミドテープで留めるか、輪ゴムをかけておくのが良いかもしれません
VINEメンバー2016年9月24日
換装した余ったパーツなどを入れておきます。(静電気で一発ご臨終の可能性もなくはないので)
保存時のホコリやキズ防止にもいいと思います。
2014年7月31日
厚手で丈夫なので電子部品やHDDを入れておくのに便利です。
私は、故障した3.5インチ内蔵HDDをWDに送る為に購入しましたが、一つだけ注文をつけるなら、封が出来る様にジッパーなどがあれば良かったです。
枚数もありますし、普段使いには良い製品です。
いかにも帯電防止フィルムって分かるデザインも気に入って購入!
2016年9月30日
商品画像では小さく見えますが、半分に折りたたまれているためです。
普通のサウンドカードぐらいなら全部すっぽりと収まります。