サイズ: 80型相当|変更

2017年4月15日
三脚の高さがしっかりあるので天井の高さを確認した方がいいです。
奥行きがない場所で使うなら首が痛くなります。
映画館の最前列で観るようなあのしんどさです。
ま、画像を広げずコンパクトに観る工夫もできますが。
製品は安定感もありますし、設置、移動、収納が便利です。
2017年4月5日
良いです
部屋の大きさと視聴距離など
色々と考慮した結果この横幅の大きさをで決定
毎回位置や角度を微調整しなければならないけど
三脚とスクリーンはしつかりした造りで大満足
2017年7月18日
会社の会議やイベントで使用しています。
届いた時の印象は大きい!と思いましたが、実際にスクリーンを使用してみると、コンパクトにまとまり移動もしやすく便利です。

ケースはありませんので、外に持ち出す場合は注意が必要ですが、室内での移動は問題ないと思いました。
2017年5月27日
返品には応じられないとの、但し書きはあるが、人には間違いがある事も考慮されれば良いかなと思いました。
クーリングオフ制度は適用できるのでしょうか?
2017年4月13日
アスクルが火災事故があったので、Amazonで探してみました。半額の金額で購入することかできました。
購入して良かったです。
2016年12月3日
値段以上の価値はありました。思ったよりしっかりとしていました。
2013年1月12日
そんな風に言われてしまうようなサイズなのですが、使ってみると大変便利でした。
実際に使ってみなければわからないのですが、このスクリーンの最大サイズが記載されているサイズであり、それ以上に低くして使用することも可能です。
ですからそんなに丈が長いんじゃ使うのに困る……と思っても実際そう困らなかったです。
そして三脚が案外しっかりしていて、写真で見るよりも地面をがっちりつかんでくれてフワフワのじゅうたんの上でもちゃんと立ってくれました。

関係ない話ですが、畳んでおいて開くとき、なんだかバズーカみたい?だか、銃みたいに見えるらしく、小さな子供から大きな大人まで、男性には好評です。
見ていてワクワクするらしく、片付けするときが楽しいらしく「これは良いな」と思いました。
片づけておいてって言っても文句言われず嬉々としてやってもらえるのはやはり良いですよね(苦笑
はじめて購入するプロジェクター用のスクリーンとして購入しました。
壁掛け式にしようか、三脚式にしようか迷いましたが、
壁掛け式は結局スペースの確保が出来ず、少々割高にはなりますが、三脚式を選びました。

三脚式のスクリーンには、ほかにも候補があり、そちらのほうが(アウトレット品のため)安価だったのですが、
パーツ一体型で組み立てが楽な、こちらの商品を購入しました。

結果、正解だったと思っています。
部屋の事情で、スクリーンは毎回片付けないといけないのですが、
慣れれば30秒もかからずに組み立て・解体ができ、収納もあまり場所をとりません。
スクリーン自体を移動できるので、位置の微調整も楽です。
持ち運びができるので、来客時などには(普段使用している自室から)リビングに移動して使用することもできます。
多少重いですが、家のなかでの移動でしたらまったく苦になりません。
写りは、当然ですが壁に映すよりもずっと鮮明に写ります。

購入時には、値段がもう少し安ければと思いましたが、
実物を見てからは、作りもしっかりしていますし、安っぽさもないので、
むしろ安いくらいかもしれないと思うようになりました。
2011年7月9日
10人〜15人の研修に使いたくてスクリーンを探していました。この人数には十分です。もっと大きいものも考えましたが車での移動を考えて、このサイズを選びました。固定がしっかりできて設置も楽です。もう少し軽いともっとよいのですが。プリウスに車載できます!
2012年9月2日
レビューの中には少人数の場合には、充分でしたと書かれておりましたが、
私どもの使用会場の人数は50−100人なので、
スクリーンの大きさが、小さすぎないかが心配でした。
しかし、価格も手ごろで、見ることが出来ました。