2015年1月12日
バランスボールと一緒に購入。早速使用してみましたがクッション性、滑り止めといいとてもよかったです(*^_^*)
2015年10月30日
腹筋したり、ダンベルを使う時には床への傷防止に敷いたりしています。
ダンベルやバーベルを上に置きっぱなしにすると重みで跡が付きますが
スポンジの弾力性が死んだ訳でもなく、ある程度時間が経つとまた戻ります。

フローリングの上に引いてこの上で腹筋すると、背中とゴムスポンジの間に出来た空間の空気が圧縮されて
腹筋の度にブー!ブー!っておならみたいな音が出てしまうことがあります。
エロいです。
2015年1月16日
幅がもう少しあればいいと思いました。
腕立て伏せをするとはみ出てしまいます。
別途タオルなどを敷いてやるといいですね。
それ以外は完璧です。気持ちよくてトレーニング後寝そべって眠れるほど(笑)
2015年9月16日
商品はほぼそのままの状態で送られてきます。(キャリーストラップで止められて、ビニールで梱包しただけ)
厚さが1cmあり、腹筋などをしてもいたいということはないです。

他の方も書かれていますが、ゴム製品の性質上固いものなどに弱いようでキャリーストラップの形が付いたりします
同じ種類のマットによく書かれてる「ゴムのきつい臭い」などはありません

コストパフォーマンス的にはあまりよくないかもしれませんが、買って満足度は高いと思います。
2016年11月19日
[良いところ]
・クッションがいい感じ
・見た目

[悪いところ]
・幅が狭い
・若干のニオイ
・収納バンドがちょと面倒

ニオイがないとのレビューもありますが,私のものにはニオイはしっかりとあります。
またクッションはとても気持ちよい位ですが,若干のべたつきを感じます。
ただ,それは本当にちょこっとで感じ方は個人差があるかなと。
2014年11月5日
幅がもう少しあるといいと思いましたが、その他は良いと思います。
2016年2月7日
従来のトレーニングマット(安物ですけど)だとしばらく使用しているとボロボロと繊維が剥がれてゴミになるけど、これなら剥がれることがないです。クッション性も凄くいいです。気持ちがいい。ちなみに、気になる人は気になるかもしれませんが、ある程度の圧迫が長時間かかると、その部分が凹むみます。逆に長時間圧迫がかからなければ元に戻るので収納に気をつければ大丈夫だと思います。横幅は、61cmと狭いので腕立て伏せ時には着く手のひらがはみ出ちゃいます(笑)
2015年8月2日
筋トレ目的で購入しました。
私の体型が大体175cm 65kgですがマットの上に余裕で寝転がれる大きさです。
腕立て伏せをしようと思うと横幅が足りないので、プッシュアップバーを別途購入しました。
クッション性は柔らかく、ストレッチなども気持ち良く行えます。
開封時にこういった商品にありがちな、化学的な臭いなどもほぼありませんでした。

ただし類似品などが半額以下の値段で購入できたりするので、
adidasのブランド料が商品価格に反映されてはいるとは思います。

トレーニングマットを探している方であれば、買って失敗はしない商品だとおもいますのでお勧めします。
2016年4月30日
室内トレーニング用で使用しています。
腹筋の際、尾てい骨?が地面にあたり痛かったのですが、このくらいの厚みがあれば快適に筋トレできます。
とてもクッション性がよく、丸めて立てかけておけば邪魔にもなりませんし。
毎回赤いバンドで留めるのが面倒なのでクルっと巻いたら、梱包で使われていたビニールをかぶせています。
広がらないし、埃もつきにくいかなと思います。

同じ厚みで手ごろな商品もありますが、正直デザインで選びました。
今ではとても気に入っています。
2015年3月20日
とてもいい!
腹筋や背筋、腕立て伏せ、ストレッチで床につくと固くてやりにくいから購入してみました。
運動にはジョギングとかウォーキングがいいのだけれど、ここ、北陸は雨が多く晴れの日が少ないために家で運動しないと毎日続かないのです。

今日は雨だからジョギング休もう。という逃げにもつながっていました。
でもこのマットと一緒に買ったジムボールでストレッチをしたりヨガをしたりで毎日運動できるので、ずっと役に立ちそうです。

マットでボールがずれるのもないのでやりやすい。体と床の間のクッションになっているため腹筋がやりやすい。
お高いですが、いい買い物をしたなとおもいました。