2014年12月25日
随分とみなさん評価が低いようで。
不良率が悪いというご様子ですが、少なくとも当方は3つ調達したうち、すべて正常に動作しています。ただ、やはり形状が特殊なせいか、裏表を間違えてしまったり、何故か一度挿しただけでは認識せず、一度メモリも挿し直したら問題なく認識、というようなことは結構な頻度であるかもしれません。

なんといっても、かさばらないのがいいですね。カードケースにも収納できます。ダメ元で試してみたら、64GB, 128GBのSDXCも問題なく利用できたのは嬉しい驚きです。

一方、手放しでほめるわけにもいかず、「これまでに3つ調達」ということで明らかなように、耐久性に大きな不安があります。なので☆1つ減。
キーチェーンストラップがついていますが、鍵束と一緒にぶら下げるとかいう運用をすると、あっという間に物理的に破損することでしょう。
キャップ紛失の心配がそもそもない、というのは美点かもしれませんが、端子の保護がそもそも考えられていない、ということを考えても、消耗品、という姿勢で臨む必要がありそうです。まぁお安いですし。

あと、写真の通り2色あるのですが、型番で区別されていません。製造元への発注においても色指定はできないそうです。通販だと、ちょっとしたくじ引きになってしまいますね。
2015年7月26日
今時はUSBメモリよりSDカードの出番の方が多いような気がします。
しかし古いPCや業務用の遊び心の無いPCではSDカードを差し込めない物も少なく有りません。
何種類ものメモリに対応するメモリリーダーも存在し、それはそれで便利なのですが、図体が大きくて持ち歩く気になれません。

そこで探していたのがこの商品です。
USBの差し込み口とSDカードの差し込み口が一体化したもの。
スマホなどから抜き取ったSDカードを挿してパソコンのUSB端子に刺せば、それだけで使えます。
有りそうで無かった便利な物として愛用しています。

インジケータランプも何も無く、端子のカバーも有りませんが、それでも使い易さ、便利さから星5つです。
2012年5月4日
読み込みがほとんどできず、一度も使用できませんでした。
安かったとはいえ残念です。
2012年10月3日
この商品は、楽天、アマゾン、価格コムの多くのレビューにあるとおり、不良品です。
風見鶏という店で買ったのですが、この店では、不良品交換の際に動作確認をとれた物を送ってくれると約束したにもかかわらず、動作未確認の不良品を再度送りつけられました。
 非常に小型で大容量なMicro SDカードは携帯電話、スマホ、デジカメ、ビデオカメラなどで使われています。 ただ、単体で持っていると紛失しやすい問題点があります。
本製品をキーホルダーに取り付ければSDカードを持ち歩くことが出来ます。 また、USBリーダー機能もついていますので、パソコンで内容を読み込めます。 パソコンとデータのやり取りを行うのに非常に便利です。
2015年7月8日
数回使用後、認識しなくなりました。
発送元へ問い合わせましたが未だ連絡有りません。
2015年9月10日
初期不良でした。PC2台で、繋ぎ方も全て色々試しましたが、どうやっても認識しません。
この価格ですし、わざわざ返品処理するのも面倒くさいのでゴミ箱行きになりました。
安さに釣られた自分も悪いです。ちゃんとしたメーカーのそれなりの値段の物を買いましょう。
2016年3月28日
認識するものと、しない物の差が激しい、
ドライバーは、これが持っているのか、PCなどの本体側なのか、
試してみないと分からないのが辛いところ、、、
2015年10月3日
残念ながら認識しないので、お金が無駄になってしまいました。購入する前にしっかり評価を読んで買わなければよかったです。