2016年11月15日
GM系列の自動車パーツブランドで100年を超える経歴があり、USAでは誰でも知っている。
現在はトヨタ車も純正バッテリーとしてACDelcoを使っている。(日本メーカーのバッテリーと同等品質でコストダウンできるため)
VWのパサートワゴンに使用。以前の純正バッテリーが突然死したので、2012年6月にこの商品を購入して取付け。
以後、4年5ヶ月この11月にバッテリー上がりを起こしてロードサービスを頼み、ジャンパーケーブル接続で一発でエンジンはかかった。ジャンパー前の電圧が11.3V、30分程度アイドリングして、一応電圧回復したようなので、そのまま車を出して利用。(全くエンジンもかけず補充電もせず4ヶ月放置していたのが原因)
帰宅後、通常のバッテリー充電器で満充電したところ、バッテリーに付いているバッテリー状態サインは充電必要のまま(外白丸、中黒丸)。電圧も12.5V程度なので、新品時の13.0V超えと比べるとやはり弱っている模様。
その後何度か補充電を繰り返して、バッテリー状態サインは正常のグリーンに変わったので、そのまま使い続けている。2017年5月現在ほぼ5年を経過しようとしているが、現在も問題なく使えている。1ヶ月程度車を使わなくても、バッテリー上がりをすることはないが、念のためマイナス端子にキルスイッチを取付けた。これで長期間使わなくてもバッテリー上がりは起きないだろう。
20kg弱と少し重いが交換は簡単なので、限界まで使う予定。現在ではこのバッテリーは生産終了して、LN3というより大容量の後継機種になっていて、その新型の方が安いし性能も上だろう。
2017年8月6日
比較的安価なので、あまり悩まずに購入できるのがありがたい。
ACデルコは、トヨタのディーラーでも扱っているので、たぶん大丈夫だと思っています。
重いものなので、自宅まで届けていただけるのも助かります。
2017年7月1日
自前でゴルフⅥに装着しました。
電圧も14Vで安定しています。
そろそろ3年なのでまた買おうかと思います。
2017年5月8日
交換してからアイドリング・ストップをするようになりました。ただ、自分で交換したので、いろんなアラームが鳴ります。ディーラーで見て貰えばよいのでしょうが、それだけで何万も掛かりそうだもんね。^^
2015年6月7日
今までに主に5回以上買ったことがありますが、一度も短期でだめになったことがないので信頼してます。ゴルフ5GTIの純正バッテリーは2年持たなかったことがあるのでデルコの方がすごく安いし断然こっちがいい
2013年7月4日
V70(2008年式)用に購入しました。
純正はドイツ製で、それなりにいいものを使ってるんですが
さすがに高いので、今回はコストパフォーマンス重視で
こちらの商品を試しました。韓国製なんで安いんですね。
交換時間は10分かからず、費用も1/3で済みました。
性能はよくわかりませんが、純正バッテリーと何も変わらず
車は動いてます。この値段なんで保証期間もてば満足です。

短時間ならコンピュータに影響しないということで
交換時のバックアップは特にしませんでしたが、
時計とPWのオート機能がリセットされただけで他はなんの変化もなく
交換後も普通に動いてます。私の車ではあまりナーバスになる必要はなさそうです。

追記
私の車では、全くのノーメンテで2年と1カ月(年間走行8000㎞)でバッテリー上がりとなりました。
もう少し持つかと思いましたが、保障期間で終了ですね。安いんで特に不満はありません。
年に1回でも満充電すればもっと持つはずです。
(純正品の時も年1回の定期点検時に充電してましたので)
2012年7月22日
ディーラーだと3万位かかるとのことで、自分で取り付けるべくネットで購入しました。ただ私のトゥーランでは取り付け金具が台座部分にあるので、手持ちの工具ではゆるめることができず、断念しました。近所のイエローハットで交換をお願いすると快く作業してくれました。廃棄バッテリーも合計2個無料処分してくれましたし、作業料金も当初「持ち込みだと作業料金は通常の倍をいただきます…(ニヤリ)」と恐ろしいことをいうので覚悟しましたが、結局¥1050でした。(^_^)v
交換後はエンジンが滑らかにスムーズになったような気がします。
ですので、交換が心もとない人はネットで購入したバッテリーはカー用品店で交換するのをおすすめします!
2014年1月5日
フォルクスワーゲンJETTAに取り付けました。メーカー純製品に比べほぼ三分の一の価格です。
しかし、性能は決して劣ってはいません、取り付けて一年経ちますがすこぶる快調です。
全く問題なく使っています、また次もこのバッテリーを使いたい。
2013年1月23日
2008年式のゴルフGTIに乗っているのですが、突然純正のバッテリーが使えなくなり急遽の手配で購入しました。適合については、私の場合は全く問題無く温度保持のカバーも純正と変化無く取り付けが完了しました。ただ、台座の部分が純正とは形状が同一では無い為、車両に向かって右側の固定部分はしっかり取り付けできているか確認が必要です。尚、私の場合ですがバッテリー電圧の低下が原因と思われるエアバックのフォルト表示が発生しましたが、バッテリー交換に伴い解消されています。その他、ESP・空気圧・電動パワステの警告灯は説明書記載の通り点灯しましたが、20〜30m走行後に消灯しました。BOSH等高価なバッテリーも良いと思われますが、こういった低価格バッテリーも日常生活での使用には問題無いと思います。
2014年10月3日
来年で10年になるGOLF5E、5年前にこの商品20-72を購入。
今までなにも問題なし、最近始動が遅くなってきたので2度目も迷わず同じものをアマゾンで探した。
午後1時に注文して翌日夕方には横浜に到着。即、オートバックスに持ち込んで1080円で交換。
古いバッテリーを引き取ってもらい、車も元気になって気持よく帰宅。
早い、安い、言うことありません。