2014年7月9日
去年秋に部屋はすべて畳の純和風住宅に引っ越して、六月半ばからダニと戦っている。
色々やりました。
布団を干している間ダニ用バルサンやるが効果薄。二日後布団をたたみ新聞紙をかけ布団ごとバルサンするも効果薄。
ダニブロッカーを畳、布団にスプレーするが効果薄。アルコールの臭いに気分悪。
ダニアース畳用で畳内部に噴射するも効果薄。
ニトリで防ダニ加工の布団を購入。部屋には入れず廊下にレジャーシートをひきその上に布団カバーなしで布団をひく。二日目にダニ被害。居間でダニが体について布団に持ち込んだようだ。
コインランドリーで高温乾燥30分するも効果薄。
ダニアースパウダーを購入、畳と布団にまいて掃除機で吸うも効果無。
布団に直にダニアーススプレー効果少し有(朝方刺される)
敷き布団と掛け布団の間にレジャーシート二枚で挟まれて寝るがすごく蒸れる。二日目刺される。
どこかのサイトで防ダニシートが良いと書いてあったので一番大きく期間も長いこちらを購入。翌日刺されているものの小さい軽いあとが二つ。三日目掛け布団カバーのなかで偏っていたせいか一か所強く刺される。不織布なので布団に縫いとめる。刺されない…!!!
車にもダニを持ち込んでしまったので見た目は悪いがシートで座席をくるんでいる。刺されない♪
畳用に追加注文しました。
余談ですが医者が出した痒み止めマイザーよりムヒアルファEXよりウナコーワエースLが効きます。スピード、持続性一番ですがしみるのでご注意を!
家族内で刺される刺されないがはっきり分かれました。タバコを吸っている男性は被害ほぼ無、女性と子供はかなり刺されました。
0コメント| 149人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月24日
イエダニが出てきてかなり困っていました。
そこでこのシートを2年ほど使用しましたが、全く効果はありませんでした。

だって布団の下に敷いているのに、普通にシートの縁から登ってきたダニが
わざわざその上を何十センチも歩いて布団に近付いてくるんですよ?
ダニ除け?
殺虫?

・・・どこが?(笑)

果たしてこのシートにホウ酸成分なんて本当に含まれているの?
いやそもそも、ホウ酸成分は本当に効くの?

まあどちらにしろ、このシートがイエダニに効果がないことは2年かけて実証しました。

一般家庭で出てくる吸血ダニは、ほぼ「イエダニ」「ツメダニ」のどちらかであり、
これらは共に肉眼で確認することができます。(写真1枚目にある1円玉の
「1」の右側にある黒い点が私の部屋に出るイエダニです。)
ですからこの商品を購入する前にまずダニを見つけ、
事前にどちらのダニであるかを判別することをおすすめします。

ちなみに、
屋根裏や床下などにねずみがいれば「イエダニ」の可能性が高いです。
(写真2枚目が吸血前、3枚目が吸血後です。いずれも私が撮りました)

部屋にホコリやゴミが多ければ「ツメダニ」の可能性が高いです。
(写真4枚目にある黄色のダニです。)

何度も言いますが、イエダニにこのシートを使っても無駄です。
効果があったとするレビューでは、イエダニ以外の何かに効いたのだと思われます。
2コメント2件| 27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月11日
一昨年はダニ被害に遭いましたが、去年は全くなかったのでちょっと油断していたところ、
梅雨時の湿気がひどい時に窓を開けてから、それ以来ダニ被害が甚大に。
ダニは湿気が大好きなんですね。湿気で生き返るのではと思うくらいです。

ダニをよせつけて逃がさないシートを何枚も購入したり、忌避剤のスプレーを毎日かけたり、
掃除機で布団や部屋を掃除したり、昼間不在の時は除湿機をかけ続けたり・・・それでも毎日ダニ
にかまれ続け・・・ほとほと困っていました。

アマゾンでこの商品をみつけ、布団とシーツの間に敷いて使用する事一週間。

今のとこ、新たに刺された様子はないように思います。だから効果があったんだと思います。
それにお安い!その上、三年間という長い効果寿命は実にありがたいです。

至れり尽くせりですが、本当にダニがいなくなったのか、未だに信じられず★4つに
させてもらいます。

これから空気が乾燥した季節に突入しますが、この時期にも油断せずしっかり防ダニシート
を使用して来年の夏にはダニの被害に遭わないようにしたいと思います。

また、効果継続が判明次第、再度レビューにご報告致します。
2013年4月2日
布団とマットレスの間、またはベットと布団の間に使用しています。布団乾燥機も併用していますが、チクチク感や赤い湿疹が無くなりました。
2016年4月15日
4月中旬頃、夜、何かにかまれて痒くなりました。
ネットで調べるとツメダニの症状なので、最初にバルサンを使いましたが、布団のダニには効果が無いようで、その夜もかまれました。
そこで、急遽この製品を当日お急ぎ便で購入して敷布団のシーツの下と掛け布団のシーツの中(体に触れる側)に入れて寝ました。
結果、その夜からかまれなくなりました。緊急処置として助かりました。
その後、恒久対策として、掃除機で隅々まで念入りに掃除して、布団乾燥機を買ってダニ退治をしました。
全滅したかどうかは分かりませんが。とりあえず良かったです。
2014年3月15日
効き目 3年 が、とても良い。薄いシート、希望サイズに簡単カット出来て、様々な場所へ設置できるので、使いやすい。
価格も割安です。
ベスト500レビュアー2013年11月27日
好きな大きさに切ってつかえるので、ソファー、パソコンディスク、カーペット、玄関マットなどなど、好きな場所に挟めます。
ダニよけ剤と言えば、袋状で切ることができないという、固定概念を崩す、画期的な商品です。臭いも殆ど無く、お勧めです。
奴ら(→ダニ)は、布団だけに潜んでいるだけではありません。布団を追い出されれば、絨毯やソファーなど、とにかく移り住みます。奴ら(→ダニ)を退治するためには、徹底的に逃げ場を無くすことです。そんなことができない!と諦めていませんか?人間の垢やフケなどを餌にする奴ら(→ダニ)は本当に図々しい連中です。部屋の普段の掃除は当然ですが、掃除機をかけると中に逃げこむという神経の図太さです!この商品はいろいろなところに敷いたり挟んだりできます。そして、3年間持続するので、効果が出ているのかいないのかがわかります。長く遣い、簡単に敷き替えや干したりができない、絨毯などには持って来いの商品でしょう。このような商品を私は探していました。みなさんもこの商品をオススメします!(11月27日)追加購入しました。手軽で便利なのでおすすめ(12月1日)
2012年10月11日
彼女がダニで困っていたので購入させていただきました。

さっそく彼女にプレゼントしたところ、彼女からはわずか1−2週間でダニがいなくなったと報告を受けました。とても良い商品だと思います。
2015年6月28日
全然効かない
シーツの下に敷いてから、2週間経過しているが未だにチクチクします。
2016年1月17日
1月なのに何故かダニが発生。
20年近く住んでいて一回も刺された事が無かったのに、夫婦揃って全身に何十か所も刺されてしまいました。
何か良い方法はないかと調べてみた結果このシートが良いと評価が高かったので早速購入。
ダニアース、布団乾燥機をし、防ダニシートを布団の下に敷いてみたところ、それからは刺されてません。
リピートして、ソファーの中にも敷いています。