2016年1月29日
今までは量販店で買った3000円位のものを履いていましたが、半年もしないうちに底に穴が開き、濡れたところを歩くと水を吸い上げて足が濡れました。しかも非常に足が疲れる! やはり安いだけで性能はそれなりだったんですね。
この安全靴に変えてから嘘のように足が疲れにくい!!! 安物とは雲泥の差です。靴の硬さがもっと固いかと思っていたんですが柔らかく履き心地はバッチリです。 欲を言えばインナーソールの土踏まずの盛り上がりがもっとあった方がいいかな?
もっと早くこの靴買っとけばよかったと思います。
2017年8月14日
購入してほぼ毎日仕事で使用しました

期待通りの履き心地、軽さ!

だけれども… やはり「お仕事靴」なのだからもう少し耐久性が欲しかったです
1年ももたずボッロボロになりました
後継モデルがあるみたいなので購入してまたレビューしたいと思います
2017年8月6日
自分もウインジョブを長年愛用しており、安全靴はアシックスしか履きません。彼女が安全靴を使用することになり迷わずアシックスを購入しました。レディース用なので足首を保護するハイカットを選び正解です。足首部分はメッシュ生地になっていてストレスになりません。派手に思えたカラーも安全靴っぽく見えなくて最高です。
2012年2月14日
いつも、これです。ディアドラも出来が良く良いのですが、甲高のだんびろの私の足にはディアドラは痛いだけでした。
これは、横幅の広い日本人に合わせているので痛い思いもしないです。ただデザインはディアドラの方が
カッコ良いですよね。
2017年8月2日
安定のアシックス!ワークマンで4000円ぐらいのを買うなら長持ちするアシックスが良いと思います。履き心地も俄然良し。
2015年11月25日
以前も全く同じこの商品を買いました!ホームセンターで売っている安全靴と何が違うのかと聞かれれば「作り」「デザイン」「履きやすさ」でしょか。ちなみに以前は約2年もちました。
2016年7月23日
安全靴としてはカジュアルで、おまけに軽め。
紐靴なので頻繁に着脱はできないけど、そういう現場はあまりないので満足しています。
2016年10月7日
24.5cmのサイズを購入しました、思っていたとおり少し大きめで丁度良いサイズでした。また安全靴のつま先の痛さも無く、軽くてとても疲れにくく良かった
のでっすが、蒸れるのが少し気になりました。
2016年7月15日
足が蒸れて臭くなります。夏場は最悪です。
小まめにファブリーズを使用しております。
2015年11月17日
とても履きやすく、安全性もあり、値段も手ごろでデザインも気に入りました。